2023年11月22日

90后健身教练和49岁老汉比力气被惨虐网友劳动人民的肌肉真实用

作者 admin

 

如果有两位体型和年龄相差悬殊的人比力气,相信绝大多数人都会认为体型庞大,看起来年轻力壮的人力气会更大。最近恰好有一个有意思的力量比拼,却得出了完全相反的结果。

大家先看下边图片中两位主角的身材:

上图左的大伯身高165cm左右,体重60kg左右,今年49岁,是一名棒棒。上图右的小伙子身高187cm,体重95kg,是名90后,职业是健身教练。从身材和体重上看,两者相差确实悬殊。

  他们比较的方法也很简单,那就是看谁能扛着180斤的重物成功抵达几百米外的终点。健身教练一身的肌肉,背个1倍体重的东西自然毫无压力。对于大伯来说,这是他的工作,这点重量根本难不倒他。果然不出意料,两人都成功的背起重物朝着终点走去。不过才走了一会儿,健身教练就说手没力气扶住重负,重物一直往下滑,并且腰也受不了,最终放弃了比赛。然而旁边的大伯自从起身后,很快的就走到了终点。

健身教练能够扛起重物,自然力量不会差。但是才走了一会儿就累得不行了,只能说明肌肉耐力比不上大伯。相信这是大多数人的看法。但是不比耐力,就单纯的比力气呢?比如原地担起重物。

  两人随后需要用扁担挑起重达240斤的重物。健身教练在尝试多次后,始终没能挑起240斤的重物,而身旁的大伯一蹲一起,担子很快就被挑起来了。这下很多人就开始说瞎话了,“这肌肉是吃蛋白粉吃出来的吧,根本就比不上干活练出来的肌肉。”

其实,这位健身教练平时肯定能深蹲240斤(蹲不了自然不会去比了),只不过根本就没掌握挑担子的技巧,起不来也是情有所原。试想一下子,用一边肩膀发力,同时还要掌握两边的平衡,再加上本身担子就重,你第一次也能挑240斤吗?用大伯的话来说,“隔行如隔山,他觉得挑担子难,但我觉得去健身房练那个更难。”

 

确实,在后来的比较中,两人分别比了卧推和杠铃弯举,大伯都很快败下阵来。对于内行人肯定很清楚,健身教练的胸肌和手臂都很发达,卧推和弯举自然会很轻松,这无需多言。但让他们好奇的是,如果换成硬拉或者深蹲的话,不知道这位健身教练是否还能战胜大伯呢?

  值得一提的是,这位大伯就是几年前因一张照片走红网络的冉光辉。如今的冉光辉已经靠着自己的劳动,住进了新房。这样朴实的劳动者让人敬佩!

在生活中,很多人会觉得体力劳动者体型不够健美,力气也不会大到哪去,自然会看扁他们。恰恰相反,体力劳动者的肌肉才是最实用的。他们在工地上长达十多二十年锻炼出来的肌肉,岂是你每天在健身房待个两小时就能练出来的?还是那句话,隔行如隔山,肌肉围度不能代表一切。