2023年11月22日

低糖食物一览表 低糖食物包括哪些

作者 admin
 

很多人都认为自己长胖的原因是吃了很多的油,但其实长胖的主要原因是糖。糖类才是人们长胖的杀手,所以很多瘦子都不怎么喜欢吃甜食,我们在减肥的时候首要也是不吃甜食。那么今天我们就介绍一个低糖食物一览表,大家一起去健身食谱那里看看吧!

低糖食物包括哪些
含糖量较高的食物主要包括食用糖和各种谷物;无糖食物主要包括各种食用油;低糖食物主要指蔬菜、水果和肉类,低糖食物的正式名称是“低碳水化物食物”,也就是在饮食中多摄入脂肪和蛋白质,少摄入碳水化物,即多吃菜少吃饭。五谷杂粮和豆制品和部分青菜都属于低糖食物。
豆类食品富含蛋白质、无机盐和维生素,且豆油含不饱和脂肪酸,能降低血清胆固醇及三酯;苦瓜、洋葱、香菇、柚子、南瓜可降低血糖,是糖尿病人最理想食物,如能长期服用一些蜂胶,则降血糖和预防并发症的效果会更好。
按照阿特金斯血糖排序法属于低等级可以经常食用的食物蔬菜:芦笋、竹笋、小白菜、芹菜、黄瓜、茄子、萝卜、菠菜、豆芽、土豆等水果:苹果、李子、草莓、柑橘、樱桃、橙子、桃子、梨等谷物:全麦麸、燕麦麦麸、加工熟的大麦等。
低糖食物一览表
1、水果类
樱桃、苹果、梨、橙子、火龙果、香蕉、柚子。此类水果每100克可提供20-40千卡的能量,是含糖量少而且能饱腹的最佳水果。
2、谷物类
麦麸、小麦、全麦粉、黑米粥、大麦、黑麦、燕麦等。
3、蔬菜类
南瓜 紫菜 生菜、小白菜、小油菜、菠菜、芹菜、韭菜、蒜黄、窝笋、黄瓜、西红柿、西葫芦、冬瓜、菜瓜 茴香、卷白菜 大白菜、韭黄、鲜雪里红、茄子、小红萝卜、角瓜、瓠子、鲜蘑菇、豌豆苗酸菜、辣椒。
4、乳制品
花生、牛奶、全脂牛奶、脱脂牛奶、低脂牛奶、降糖牛奶、老年奶粉、克糖奶粉、酸奶、酸乳酪。
5、饮料类
苹果汁、水蜜桃汁、菠萝汁、柚子果汁。
6、豆类制品
黄豆、黄豆挂面、豆腐、豆腐干、绿豆、蚕豆、扁豆、利马豆、鹰嘴豆、青刀豆、黑眼豆。