2023年11月22日

万家计划 健康家庭管理行动在京启动

作者 admin

11月14日,由中国妇女发展基金会发起,科赴中国旗下上海强生制药有限公司支持的“家庭支持行动——万家计划·健康家庭管理行动”2023年项目启动活动在京举行。全国妇联原、处、中国妇女发展基金会理事长甄砚,中国妇女发展基金会副理事长王银香,科赴全球首席执行官孟庭波(Thibaut Mongon)出席活动。

为贯彻落实中国妇女十三大精神,推动落实《“健康中国2030”规划纲要》《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》,引导广大妇女积极参与“健康中国 母亲行动”,中国妇女发展基金会发起了“万家计划·健康家庭管理行动”,通过专业指导、精准服务和广泛宣传三种方式,引导家庭重视常见病预防和常备药科学管理,提高全民家庭健康管理能力,促进健康家庭建设。

甄砚表示,健康中国建设既是中国政府的战略,也是人们的普遍期盼。“万家计划”通过多种形式的健康倡导和服务,将健康管理的关口前移,让更多家庭不断提升健康管理能力,持续守护家庭成员健康。希望与公益伙伴探索更多的新思路、新载体,以女性公益方式助推家庭健康,让“每个人是自己健康第一责任人”的理念深入千家万户,让健康成为新时代的家风。

孟庭波表示,科赴中国对个人和家庭健康的承诺与使命,与“健康中国”的宏伟愿景高度契合。科赴中国将以更高的热忱和更加坚定的决心,与大家一起投入到“健康中国”的建设工作中,通过科学、创新、多方位的健康解决方案,支持每个人真正成为自己健康的第一责任人。相信在所有人的共同努力下,“万家计划”将在促进中国家庭健康水平提升方面结出累累硕果。

启动活动上,中国妇女发展基金会秘书长董葵和科赴中国区总裁戴康澜共同签订三年合作计划,双方将携手合作,共同推进中国家庭健康公益事业的发展,为家庭健康公益领域注入新的活力。

中国妇女发展基金会副秘书长刘丹为项目专家颁发聘书,与会领导和嘉宾共同启动“万家计划”,向现场家庭代表发放家庭小药箱和健康知识手册。

启动活动结束后,举办了“万家计划”首场知识讲堂。北京大学口腔医院预防保健科儿童口腔专业医师权俊康向现场家庭讲解了口腔护理知识。

中国家庭教育学会副秘书长刘小平,中华全国总工会原女职工部一级巡视员封蕾,国家卫生健康委员会原妇幼健康服务司副巡视员曹彬,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部副主任张悦,在京妇幼系统专家代表、社服中心、儿童保健医生、儿科医生以及受益家庭代表约120人参加了活动。