2023年11月21日

干货新手期小白应该怎么选择健身房有氧器械教你快速减脂

作者 admin

一年之计在于春,三四月份一直是健身房“如火如荼”的旺季。 也许你也决定在这个月认真减肥,摆脱臃肿、讨厌的脂肪,每天去健身房。

然而,面对健身房里琳琅满目的器材,你一时之间不知该如何选择。 你羞于去问隔壁推铁的肌肉男,你厌恶热心的私人教练。 如果你也有这样的烦恼,别着急,下一步就带大家开始小白减脂训练最适合的运动装备。

器械健美训练一周几次_器械健身完全指南_健身健美器械/

长时间匀速跑步,可以锻炼心肺功能,提高身体耐力。 跑步时使用的是慢肌纤维而不是快肌纤维,所以会造成一定的肌肉流失。 也就是说,长期跑步辅以合理的饮食,肯定能在一定程度上改善腿部肌肉。 对于那些被粗小腿困扰的姑娘们,跑步是最好的选择。

此外,跑步还有改善皮肤的作用。 身体在出汗的时候,皮下的一些杂质也会排出,从而清洁皮肤的毛孔。

健身健美器械_器械健身完全指南_器械健美训练一周几次/

跑步机上主要有两个选项可以控制——即“坡度”和“速度”。 新手建议,正式跑前,将速度键调到4-6之间,快步热身,激活心肺,等到热身准备差不多了,再把键调到7.5- 8.

对于超重或膝盖有伤的人,可适当调整坡度,根据个人身体状况,坡度为2~10度不等。 坡度越高,需要用大腿的力量来保护膝盖。 而且越好。

需要注意的是,跑步机通常会附带一个红色安全夹。 建议初学者夹上安全夹。 万一跌倒,跑步机将强行停止以保护您的安全。 另外,跑步的时候记得要保持正确的姿势,跑前跑后记得拉伸,这样才不容易受伤。

器械健身完全指南_器械健美训练一周几次_健身健美器械/

不要放下你的电话

与跑步机相比,椭圆机对膝盖的保护作用更好,但心肺功能锻炼效果略逊于跑步机。 椭圆机可以将手臂和腿部的动作有机结合起来,对臀部和腿部肌肉的训练会更​​强,也意味着不会造成肌肉流失。 如果你是一个追求增肌的人,那么Ellipsometer是你最好的选择。

椭圆机的运动轨迹是固定的,所以对于不知道如何训练臀部和腿部肌肉的新手来说,沿着椭圆机进行无脑训练也能燃烧脂肪。 如果您追求更大的灵活性,您还可以选择攀爬机。 与椭圆机的区别仅在于调整运动轨迹。

器械健身完全指南_器械健美训练一周几次_健身健美器械/

如果一些体质差、体重大的人刚开始锻炼,一开始连跑步机和椭圆机都吃力,那么动感单车是你最友善的选择。

在骑自行车之前,您需要调整座椅。 车座的高度需要与地面的大腿高度平行,然后调整车座与自行车车把的距离,选择舒适的距离。 骑行时,需要用脚掌前部蹬车,不能用脚掌正中或用脚后跟蹬。

需要注意的是,如果一直以匀速骑动感单车,很难达到快速燃脂的效果。 只有变速骑行,增加自行车的阻力,才能高效燃烧脂肪。

器械健美训练一周几次_器械健身完全指南_健身健美器械/

请勿模仿图片中错误的扭屁股示范

划船运动除了可以很好地锻炼心肺功能外,还可以调整身体的协调性。 同时,在划船的过程中,还可以锻炼我们的背部肌肉、手臂肌肉,以及我们的核心力量和稳定性。 可谓是“十全大补”的修炼法器。

想要高效燃脂,精准针对性的练肌肉,前提是动作要标准。 因此,划船机适合对健身知识有一定了解的新手,或者在专业教练的指导下使用。 如果动作不标准,甚至会伤到腰部。

健身健美器械_器械健美训练一周几次_器械健身完全指南/

想要了解更多健身知识,或者购买家用健身器材,不妨关注2022年8月19日在郑州国际会展中心举办的第五届郑州国际体育用品博览会。

展会将重点展示:商用及家用健身器材及配件、室内外健身器材、康复及体能监测设备、按摩及家庭保健产品、瑜伽周边产品、运动营养保健食品、体育场馆设施、运动器材、运动服饰、运动训练等,欢迎您前来亲身体验适合您的健身器材,更有惊喜好礼等您来拿!

健身健美器械_器械健美训练一周几次_器械健身完全指南/

器械健身完全指南_健身健美器械_器械健美训练一周几次/

展会现场还有丰富多彩的健身活动和高水平健美比赛,精彩纷呈! 无论您是健身新手还是健身达人,都适合您来这里学习、体验、交流,丰富您的生活,在这里等待每一位热爱健身的人!

健身健美器械_器械健身完全指南_器械健美训练一周几次/

器械健美训练一周几次_健身健美器械_器械健身完全指南/

更多健康健身小贴士和展会第一手资讯将在公众号发布。 如果您觉得本文分享的内容有帮助,可以关注我们,更多干货等着您!

注意不要迷路!