2023年11月21日

大足健美健身让你青春永驻

作者 admin

6月14日,从四川返校不到一周,游良书、梁邦义两位老师就开始与唐媛媛、牟文臣、刘轩、杨毅等学生一起上课、训练。

6月9日,2019年“最好”杯四川省大学生健美健身大赛落下帷幕。 本次比赛,重庆电信职业学院组织上述6名师生参加,最终获得3金、2银、1铜、1第五名。 尤良书也被评为优秀教练员。

由于健美健身的特殊性,他们大多刚刚恢复正常饮食。 关于他们的故事,记者准备向大家讲述他们的饮食。

健身健美饮食_饮食健美健身操的好处_健身健美饮食指导/

梦见吃火锅

今年3月,四川将举办首届大学生健美健身比赛的消息传到了重庆电讯职业学院。 尤良书老师和该校旅游体育学院的几名学生想要参加的消息也传到了学校领导的耳朵里。 。 在领导的重视下,参加比赛从私人协议变成了学校行动。

不久,由旅游与体育学院院长陆鑫副教授领衔的重庆电讯职业学院健身健美队成立。 体育老师尤良书担任教练兼队员。 梁邦毅、唐媛媛、牟文辰、刘轩、杨毅开始刻苦训练,并向组委会提交了7个项目的申请。 学校也是唯一一所参加本次比赛的外省高校。

脂肪是健美运动员和健身运动员的“天敌”。 为了降低体脂率,保证训练消耗大于能量摄入是唯一的出路。 这个原理听起来很简单,但却需要运动员付出极大的努力。 在常人看来,这样的努力堪称“疯狂”。

为了取得成绩,尤良书等人每天必须保证三个小时以上的训练。 他们早上进行有氧训练,下午和晚上去健身房进行力量训练。

3个小时看似不长,但对他们来说却非常困难,因为他们必须严格控制饮食。 尤其是最后一个月,只能吃水煮蔬菜,比如西兰花、鸡胸肉、鸡蛋(只有蛋清)等。比如队员每天早上至少要吃10个蛋清,最少要吃10个蛋清。一天20个鸡蛋。 他们真的有想吐的感觉。

高强度训练下,他们只能吃无油无盐的“清淡”饮食,这让队员们特别容易饥饿。 一般2小时后他们就会感到很饿,所以每当训练结束后,他们就会休息并煮点东西吃。 尤良书还说:“吃饭的时候,看到别人正常吃饭,我就会流口水,甚至有想吐的感觉。”

赛前最后一周,饮食更是“崩溃”。 团队成员必须切断水、碳和盐。 此时,队里的学生已经停课,专心训练; 两位老师在紧锣密鼓训练的同时,还要给学生们授课,指导他们训练。

尤良书有些尴尬地告诉记者:“我晚上经常梦见吃火锅。”

记者问他们比赛结束后是否立即去吃大餐。

“这不可能。”梁邦义的回答再次让记者感到惊讶。 因为经过几个月的饮食控制,肠胃要逐渐适应油盐,往往需要一周的时间才能逐渐恢复正常饮食,否则就会出现腹泻。

优异的成绩是对努力的最好回报。 最终,尤良书获得了教师组第一名; 2016年休闲体育专业唐媛媛获得比基尼B组(高职院校)第一名、健身模特B组(高职院校)第一名。 ,健身模特全场冠军争夺季军; 6名师生荣获职业院校体能竞赛团体赛第二名; 2017级休闲运动专业牟文辰荣获健身小姐(职业院校组)第二名; 2017级休闲体育学生杨毅获得传统健美类70公斤级以下(高职院校组)第五名。

饮食健美健身操的好处_健身健美饮食指导_健身健美饮食/

用汗水浇灌梦想

健身健美的过程是枯燥乏味的,所以练习健身健美需要高度的自觉性和自控力。 一旦克服了这些困难并坚持下去,就可以有效地发展全身肌肉,增加力量,改善体型,矫正畸形,改善健康,增强体质,改善神经系统功能,培养坚强的意志。

杨毅说:“我们一般都是在空闲时间训练,每次训练至少两个小时。如果参加比赛,我们必须严格规划每天的作息时间,并在比赛前两个月实施严格的饮食计划。” ”

刘轩告诉记者:“我和杨毅是室友,训练结束后,我们全身肌肉都会酸痛,在宿舍里,我们会互相按摩对方的肌肉,放松身体,为第二天的训练做准备。”

杨毅说:“我们每天至少训练一次,每次2到3个小时,每周休息1到2天。如果是赛前,我们每天会训练2到3次,但我们还是会保持良好的休息时间。”

“赛前训练要辛苦得多,越接近比赛就越难。首先要减少过多脂肪的摄入,然后减少碳水化合物和盐的摄入,强度比不节食时要少很多。”受控。” 杨轶笑道。 他告诉记者,“控制油的摄入量,我不喜欢吃油,所以没关系。但当我一周不吃碳水化合物时,一看到米饭就觉得很香。”

唐媛媛告诉记者:“因为早期打篮球,一开始我的基本功比较差,除了上课的兼职时间,我每天都会一个人去健身房训练,我也参加了比赛。”一开始参加了很多比赛,其中给我留下深刻印象的是我连最佳杯赛的决赛都没有进,这让我非常失望。”

她从小就对运动有着莫名的天赋,尤其是在篮球领域。 一直都很成功的她,却在健身健美方面尝到了失败的滋味。 但她是一个非常独立、自立的女孩。 她从失败的地方开始。 她日复一日刻苦训练,进步很快。

现在唐媛媛已获得NASM国际认证教练、bbg臀部训练专家等证书,在“威特普”健身工作室担任全职私人教练。 荣获重庆电信职业学院2019级校级优秀毕业生。

“我目前计划做三年教练,希望将来能开一家自己的健身工作室。” 唐媛媛斗志高昂。

“泉泉姐又吹牛了,那你是来找人的吗?” 学弟学妹们调侃这位优秀的学长,眼中充满了对唐媛媛的祝福和信心。

唐媛媛有些害羞,但还是大胆说道:“当然,到时候也欢迎你加入。”

健身健美饮食指导_饮食健美健身操的好处_健身健美饮食/

温暖向上的小团队

杨毅告诉记者:“我们都是休闲运动专业的学生,​​关系很好,经常在同一个健身房锻炼,后来参加比赛,自然就组队了。”

记者感到惊讶。 没有相互交织的故事,只有平淡简单的互动。 看到杨轶一脸自信的样子,两人只能感叹命运有时就是这么简单。 队员杨毅、刘轩、牟文辰、唐媛媛三人中,唐媛媛是大三学生,另外三人是大二学生。 他们在之前的学习中都热爱运动,也因为这份热爱而选择进入大学。 得到了这个专业。

“我在升学的时候也考虑过以后就业等问题,而且我有兴趣爱好,这个专业也有很好的前景。” 刘轩兴奋地告诉记者,“虽然平时的功课和训练让我有点累,但我很高兴。我喜欢每次训练时突破力量极限的感觉。”

牟文辰笑着说:“我在初二的时候就决定减肥,然后就再也没有回来过。” 那时她最擅长的是田径。 后来,当她进入大学选择专业时,她认为自己不擅长说话。 ,所以我选择了现在的专业。 看着她脸上灿烂的笑容,似乎这个选择给她带来了美好的命运。

“我最初在高中时因为兴趣而选择了田径运动。进入高中后,我在田径运动上的表现一直不理想。” 杨毅有些遗憾地告诉记者,但很快他又精神起来,“现在我经常参加比赛,也取得了一些成绩。” 证书,与田径相比,现在的专业更能让我表达自己,感受到自己的成长。”

唐媛媛无奈地告诉记者:“我的大学生活很忙碌,晚上兼职做健身教练,白天上课,下课后去健身房,三点上班,每天一条线。” 虽然学习、打工都很辛苦,但唐媛媛却丝毫不气馁。 反而充满了斗志,让人感叹不已。

唐媛媛高中时期曾是国家二级篮球运动员,同时也是国家二级篮球裁判员。 她告诉记者,她的体检成绩是专业的,但遗憾的是她的文化成绩有点差。 她被介绍到电讯职业学院,选择了休闲体育专业。 现在她也过得很好。

与她交谈时,记者仿佛看到了一颗永远闪耀、温暖的太阳。 她始终积极向上,赢得了队员们的尊重和喜爱,大家昵称她为“泉泉姐姐”。 对于低三学生杨怡、刘轩、牟文辰,唐媛媛总是用温柔的目光和发自内心的亲切看着他们。

“有时候我们会一起看训练和比赛视频,互相指出并纠正对方的缺点,帮助队友优化和改正,充当彼此的镜子。”刘轩说。

“队伍中,杨毅基础扎实,实践能力强,刘轩工作勤奋,上进心强。其中唐媛媛比赛经验最丰富,舞台表现也不错。牟文辰性格开朗。” ,踏实,有很好的天赋,进步是明显的。” 作为教练员的游良书满怀期待地告诉记者:“希望他们能够坚持锻炼,拥有健康的身体,同时将健康锻炼的理念传播给更多的人。”

自然青涩的笑容,枯燥的训练,疲惫的身体,训练后互相帮助放松,互相讨论,共同进步。 他们不仅仅是一个团队,更成为彼此生活中温柔的家人、学习上的良师益友。

令人羡慕的一对

2016年,25岁的梁邦义从重庆文理学院毕业后来到龙水湖畔的重庆电讯职业学院,成为一名体育老师。 2017年,25岁的尤良书追随梁邦义的脚步,从文理学院的学生成为了电信职业学院的一名教师。

事实上,早在2014年,兄妹俩就确立了恋爱关系; 2017年,他们成为同事; 2018年,他们组建了幸福温馨的家庭。 两人相识多年,在工作上互相帮助、互相支持,在生活中更是让人羡慕。

尤良舒的主要专业方向是国标舞。 大学期间,她曾三次获得全国比赛第一名。 两年的工作中,她带领学生在省级以上比赛中获奖16项。 梁邦义的主要兴趣是武术和拳击。 在取得成绩的同时,他还获得了多项职业体育裁判资格。

“她非常积极、细心,经常提醒我教学、训练等细节,给我很多建议。” 梁邦义表示,妻子给他的工作带来了很大的帮助。 “她带队出去比赛的时候,我就跟他们一起去,给他们做助理,跑腿,安排他们的生活。” 为了妻子和学生,梁邦甘愿做一片绿叶。

“为了参加比赛,我经常要熬夜给学生编动作。我不想晚上打扰别人,所以我先教他设计好的动作,然后在他身上反复实验。当他满意了,我就教学生。” 游良书说,在我眼里,我的丈夫是最有耐心的典范。

“我们已经有要孩子的计划了。” 在一起这么多年,在双方父母的热切期盼下,年轻夫妇已经准备好迎接新的生活了,不过这个计划已经推迟到明年了。

今年9月将举行全国健美健身比赛,11月将举行全市性比赛。 游良书和梁邦义肯定会带着他们的学生来参加。 为了参加比赛,她们必须保持很低的体脂率,但体脂率低的女孩不容易受孕,而且还可能对胎儿产生不良影响。

他们都有家庭和工作。 尤良书和梁邦义一致同意,并约定共同努力,永不放弃。

(于吉、何柏江)

微信图片_20190625112750.jpg/