2023年11月21日

国家体育总局社会体育中心关于印发2015年全国健美健身锦标赛总决赛竞赛规则的通知

作者 admin

一、比赛日期、地点

于2015年12月27日至31日在福建省晋江市举行。

2. 主办单位

国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、晋江市人民政府。

3. 主办单位

福建省社会体育指导中心、福建省健美协会、晋江市体育局、舒华股份有限公司

4、协办单位:晋江祖昌体育中心、赞助企业

五、参与单位

各省、自治区、直辖市、计划单列市,新疆生产建设兵团体育局,行业体育协会、健美健身俱乐部、健美协会,有关高等院校、体育部门及个人。

六、比赛内容、分组及年龄规定

(一)竞赛内容

健美

1、男子健美

古典健美和传统健美

(1)经典健美(经典健美)

根据身高、体重分为5个等级:

身高168cm(含)以下,体重(kg)≤【身高(cm)-100】+0(kg);

身高168cm~171cm(含),体重(公斤)≤[身高(厘米)-100]+2(公斤);

身高171cm~175cm(含),体重(公斤)≤[身高(厘米)-100]+4(公斤);

身高175cm~180cm(含),体重(公斤)≤[身高(厘米)-100]+6(公斤);

身高超过180cm,体重(公斤)≤[身高(厘米)-100]+8(公斤)。

(二)传统健美运动(Bodybuliding)

按体重分为6个等级:

60公斤级:体重60公斤(含)以下;

65公斤级:体重60.01-65公斤;

70公斤级:体重65.01-70公斤;

75公斤级:体重70.01-75公斤;

80公斤级:体重75.01-80公斤;

85公斤及以上:体重80.01公斤及以上;

2、女子健体

按身高分为2级

(1)163cm(含)以下;

(2) 163厘米或以上。

3、男子老将组不分级别。

4. 混合对没有分类(组)。

健康

1、男子健身

A组:身高175cm(含)以下;

B组:身高175厘米以上。

2. 女子健身

A组:身高163cm(含)以下;

B组:身高163cm以上。

3. 女性健身

A组:身高163cm(含)以下;

B组:身高163cm以上。

4、女子比基尼健身(Bikini Fitness)

A组:身高163cm(含)以下;

B组:身高163cm以上169cm以下(含);

C组:身高169cm以上。

5. 男子健体

A组:身高174cm(含)以下;

B组:身高174cm以上178cm以下(含);

C组:身高178cm以上。

(二)年龄要求

年满16周岁的中国公民和具有在华工作资格的外国公民均可报名参加。

退伍军人组年龄为1965年12月25日(含)之前出生

七、比赛方式

(一)比赛适用中国健美协会2015年《健美健身竞赛规则及裁判法》。

(二)各比赛项目根据报名人数分为预赛、半决赛和决赛。

(三)男子健美比赛穿纯色三角裤(裤两侧宽度不得小于1厘米),女子健美比赛穿比基尼(预赛穿交叉单色比基尼,并在半决赛和决赛中穿您选择的交叉比基尼)。

(四)健身先生和健身小姐比赛的进行方式如下:

1、预赛体育比赛;

2、半决赛包括体能和体育比赛;

3. 决赛将包括体型展示、运动技能展示(90秒)和晚装(正式)服装展示。

4、健美男士穿黑色平角短裤,健美女士穿交叉比基尼。

(五)女子体能比赛按下列方式进行:

1、预赛穿黑色比基尼秀身材;

2. 半决赛和决赛中,参赛者将穿着自己选择的比基尼进行实物展示。

(六)女子比基尼比赛按下列方式进行:

1. 穿上自己选择的比基尼在预赛中展示自己的身材;

2、半决赛和决赛中,参赛者将穿着自己选择的比基尼,按照规定的路线行走,展示自己的好身材。

(七)男子健体比赛按如下方式进行:

1、预赛穿非紧身黑色及膝短裤进行体能展示;

2. 半决赛和决赛将穿着您选择的非紧身及膝沙滩裤进行实物展示。

(八)男子古典健美和传统健美分别产生总冠军。 健身先生、健身小姐、女子健体、女子健体、男子健体、女子比基尼将分别产生总冠军。

(九)混双比赛可同时举行,代表单位不限。

(10)男子健美和男子健身不能同时进行,但女子可以两者兼而有之。

(十一)身高、体重测量和检查时对运动员的比赛服装、鞋子、道具和比赛涂料进行检查。 如果不符合要求,将不被允许参加。

八、参与方式

(一)资格条件

1、2015年全国健美锦标赛、全国健身锦标赛、全国十佳健身俱乐部大赛各组别、级别前6名,全国阳光健身教练大赛健美、健身类前3名。

2、东北(吉林赛区)、西南(四川赛区)、华东(上海赛区)等在中国健美协会注册的团体组织的区域性健美健身比赛各组别前三名;

3、各省、自治区、直辖市健美健身比赛各组别、级别前三名运动员。

4、获得中国健美协会优秀组织奖和全国竞赛团体8强的单位运动员人数不限。

(2)每队可报名领队、教练员人数不限。

(3)尚未报名的参赛者报名时须携带1寸彩色照片以供个人登记。 他们必须成为中国健美协会注册运动员才可以参加。 注册有效期为2年。 有效期内,可以参加中国健美协会组织的全国性、国际性比赛。 参赛运动员称重、测量身高时须提交报名证明。 未取得报名证明的,不得参加比赛。

(四)各参赛单位须自行办理比赛期间的伤病及意外保险(包括往返赛区途中及比赛过程中可能发生的伤病),并自行承担因比赛原因发生的任何医疗费用。可能发生。

(5)参赛队伍必须按时报到并出席相关赛前会议。 无故缺席者,视为自动放弃比赛。

(六)各组别、级别参赛人数不少于6人。 具体分组信息将在赛前技术会议上公布。

9. 注册

(一)参赛单位须填写(打印)报名表,加盖参赛单位印章,于11月20日前传真至中国健美协会。

中国健美协会

通讯地址:北京市东城区体育馆路9号231室

邮政编码:100763

联系人:刘伟

电话:010-87182319

传真:010-67133577

邮箱地址:cbba_cn@126.com

(二)报名后,如因特殊情况不参加或需要变更运动员名单的,须在赛前15天通知主办方和承办方。 截止日期后将不会进行任何更改。

(三)参赛者请将自选音乐以MP3格式发送至中国健美协会邮箱(cbba_cn@126.com),并注明姓名、性别、单位、比赛项目。

10. 活动日程

27日全天报名,28日召开全体会议,测量身高体重,29-31日全天比赛,1月1日召开会议。

十一、录取排名及奖励

(一)中国健美协会向各项目总冠军颁发《中国健美健身运动员职业卡》。 获得职业证的运动员明年可免选入选国家健美健身训练队,并代表中国参加国际健美联合会(IFBB)和亚洲健美联合会(AFBF)的各项国际比赛。 。

(二)团体录取前8名。 团体总成绩按每场比赛前10名运动员成绩之和计算。 前10名按照11、9、8、7、6、5、4、3、2、1的方法进行评分,即第一名得11分,第二名得9分,以此类推。 若各队总分相同,则第一名最多的队排名第一。 获得第二名最多的队伍将排名第一,以此类推。

(三)预赛每组15人进入复赛,复赛前10名进入决赛,决赛前10名给予奖励。

(4) 以下特别奖各选出一名获奖者。

男子健美和女子健美分别设有“最佳肌肉”、“最佳表演”和“最佳编舞”奖项。 老兵组设“最佳表演奖”和“最佳参与奖”; 有健身先生和健身小姐比赛。 设有“最佳表演奖”; 女子体能比赛设“最佳体质奖”; 女子比基尼比赛设“最佳造型奖”,男子健身比赛设“最佳造型奖”。

(五)小组前8名的队伍颁发牌匾或奖杯。

(六)各项目总冠军颁发奖牌、奖杯,不额外奖金。 各团体、级别比赛及特等奖前10名运动员颁发证书; 每项个人比赛前3名的运动员将获得奖牌、证书和奖金。 比赛奖金总额50万元,分配标准为各类别第一名1万元、第二名5000元、第三名3000元。

(七)各项比赛优胜者可根据中国健美协会年度比赛计划代表国家参加下一届亚洲健美健身锦标赛。

(八)获得各类冠军的运动员可培养获得中国健美协会独立教练员称号,开展中国健美协会专业健身教练培训业务。 还可以优先参加中国健美协会专业健身教练和国际私人教练培训班,入选中国全明星健身健美队参加全国巡回活动。

(九)本次比赛将评选出优秀教练员、裁判员,并对获奖者颁发证书。

1、优秀教练员是从获得过各类冠军的运动员教练员中产生的。

2.按裁判总人数的30%评选优秀裁判。

12. 费用

(一)参赛单位食、宿、交通费用自理。 食宿费每人每天260元。 各参赛队须入住大会指定酒店。

(二)超编人员的食宿费用,各单位按照当地市场标准自行承担。 需要主办单位协助联系食宿的单位,必须提前15日通知主办单位。

十三、药品违法行为的预防、检查和处罚措施

(一)各参赛队必须与运动员签订预防药物违规责任书,提前做好兴奋剂预防工作,建立预防药物违规机制。