2023年11月21日

划船器可以练肌肉吗 划船机主要锻炼哪里

作者 admin
对于初级健身者来说,可能他们对于划船机的了解并不是很深,甚至可以说完全不了解。其实划船机是一个可以很好协助我们进行有氧运动的一个健身器材。只要我们在训练的时候,按照相关的动作要求训练,就可以很好的训练到全身大部分的肌肉。 

划船器锻炼哪里的肌肉:
划船器主要锻炼我们的腰部,腿部、背部和上肢部位的肌肉,对于胸肌部位也有很好的训练效果。我们在进行划船器训练的时候,可以带动全身超过80%的肌肉,不仅可以起到增肌,减肥减脂的效果,它对于提高我们心肺功能也有很好的帮助效果,一直深受广大健身爱好者的喜好。
划船机的使用要领:
训练的时候,我们要坐在划船机上,双手握住拉绳,双腿弯曲,自然的放在踏板上。当我们向前移动的时候,我们的膝盖要弯曲并触碰到肌肉,上肢可以微微向前倾斜。然后通过腿部的推压发力,伸直双腿,并且双手将拉绳拉至我们的上腹部区域。训练的时候要利用臀部肌肉跟手臂肌肉进行发力,避免利用背部肌肉而导致背部肌肉受损。
划船机的注意事项:
划船机是一个很常见的有氧运动训练的健身器材,我们在借助划船机进行训练的时候,要提前做好热身运动,避免在训练的时候,出现肌肉拉伤的情况。如果我们的背部存在一些损伤的时候,切记不能进行划船机的训练,不然可能会导致你损伤情况进一步的加大。训练的时候,要保持背部是一个挺直的状态,如果感觉背部出现隐隐作痛的感觉,则要马上停止训练,并寻找其原因,避免出现身体损伤。
编辑推荐:
划船器的正确动作 可不要做错了
坐姿划船器锻炼什么位置的肌肉
初学者腿部训练计划表