2023年11月19日

第三届天山之夜健美健身大赛举办引领健身时尚潮流

作者 admin

亚洲心讯(文/图记者 邵振桐)球迷的欢呼声铺天盖地,为各自健身队的选手加油,就连裁判也忍不住回头看了一眼。

这是9月3日在乌鲁木齐市青少年宫大礼堂举行的2016年第三届“天山之夜”健美比赛暨第六届乌鲁木齐健美锦标赛的比赛场地。

2016年第三届“天山之夜” 健美健身大赛暨乌鲁木齐市第六届健美健身锦标赛比赛现场

2016年第三届“天山之夜”健美健身大赛暨第六届乌鲁木齐健美健身锦标赛现场

本次比赛由乌鲁木齐市体育局、体育总会、乌鲁木齐市健身健美协会主办,乌鲁木齐德水体育有限公司、乌鲁木齐动力源健身俱乐部承办。

比赛设置男子传统健美、男子健美、女子健美、女子比基尼健身和男子成年组比赛。 男子传统健美比赛根据选手体重从60公斤级到85公斤级分为7个级别。 男子健美比赛根据选手身高,按175厘米以下和175厘米以上分为A、B两组。 女子健身分为163厘米以下和163厘米以上两个级别,女子比基尼健身分为164厘米以下和164厘米以上两个级别。 老年组由50岁以上的男性选手组成。

3日上午,各项目各级别选手分别进行了预赛和决赛。 当晚,获胜选手进入决赛,由老年男子健身组进行决赛。

决赛的重头戏发生在3日晚,男子健美A组率先参赛。 健美运动员穿着不紧身的及膝短裤。 健美运动是健美运动的初级阶段,要求运动员姿势正确、动作协调、整体线条优美。

男子健美随后将进入半决赛。 健美运动就是使全身各肌群的肌肉丰满、形态优美、肌肉线条清晰、比例匀称,以及运动员胸、肩、背、腹、腿等部位的周长。其他肌肉也是审美参考,对于腿部也是参考。 对力量和肌肉的分离和质地都有严格的要求。

接下来的女子比基尼健身决赛将现场气氛推向了小高潮。 选手们不仅展现了女性的曲线美,还拥有肌肉质感。

女子比基尼健身决赛

女子比基尼健身决赛

男子体操B组登场,选手苏巴蒂表现出色。 球迷的尖叫声和口哨声回荡开来,裁判们似乎也被感染了。 果然,裁判偏向了苏巴蒂,他获得了健身B组的冠军。

苏巴提获得男子健体B组的冠军

苏巴蒂夺得男子健美B组冠军

最重要的表演是男子健美决赛。 粉丝们近乎疯狂的咆哮,将现场气氛推向了高潮。 所有人的目光都集中在了32号选手丁勇和34号选手祖伊阿吉身上。 在二二挑战环节,大部分选手也选择了与他们对战。 两位选手多次向大家展示自己的健美身材,可谓是“辛苦了”。 这也符合观众的意愿。 最终丁勇获得了最重量级健美运动员称号。 各项比赛的名次也归属,整场比赛圆满结束。

众人的目光都集中在32号选手丁勇和34号选手祖依阿吉两人身上

所有人的目光都集中在32号选手丁勇和34号选手祖伊阿吉身上

据了解,目前新疆在群众健身、场馆建设、教练员培训、俱乐部管理等方面走在全国前列。 新疆健身产业经过几年的努力也进入了快车道,但仍有很大的发展空间。 组委会希望通过举办此类比赛,不断提高新疆健美市场的知名度,为健美爱好者提供学习、交流、展示自我的平台。

乌鲁木齐市健身健美协会秘书长孙建耀:乌鲁木齐健身群体快速增长

孙建耀介绍,“天山之夜”健美健身比赛已举办三届。 参赛人数从往届的50至60人增加到今年的100多人。 各类健身俱乐部的普通健身团体数量也在逐年增加。 今年全市新开业健身中心30家,整体规模达到80家之多。从这些数据中我们可以看到乌鲁木齐市健身群体的增长趋势。 人们对健身的需求和投入将是未来社会需求的主流,也将带动相关产业的发展。

新疆师范大学体育学院对乌鲁木齐市俱乐部健身人群运动现状的调查结果显示,随着社会环境生活压力的增大,公众越来越关注健身运动。关注个人健康问题,积极参与体育健身 积极锻炼的人群不断增长,“健康投资”已成为当今社会的主流时尚。 目前,乌鲁木齐20岁至50岁的人群是健身俱乐部的主要消费者。

一个显着的特点是,女性锻炼的人数多于男性,对健身的要求和目标更加明确,对身体健康和健身的追求更加执着。 乌鲁木齐健身俱乐部提供的健身课程主要有健美操、瑜伽、拉丁舞、形体舞、肚皮舞等,女性会员去健身房锻炼时大多选择健美操。 参加健美操的主要目的是在健身的基础上将健身与健美融为一体,注重外表与内在修养并重。 25-50岁的女职工普遍比同年龄段的男职工更加放松,有更多的闲暇时间,这是健身俱乐部女职工多于男职工的主要原因。 相比之下,男性健美运动员更多地参与力量器械训练,并专注于锻炼肌肉。

健身教练冯发举:健身不只是年轻人的专利

获得本次健身大赛元老组冠军的冯发举

获得本次健身比赛老将组冠军的冯发举

获得本次健身比赛老将组冠军的冯发举是一名健身教练。 他今年57岁了。 他从30岁起就爱上健身,至今坚持健身27年。 从个人宠儿到成为带领他人的资深健身教练,他在教练岗位上工作了17年,培养了一批批学员。 冯教练与健身结下了不解之缘。 他潜心健身的研究和实践,如痴如醉,日夜思索。 每一滴汗水都体现着幸福和健康。

说到感情,冯教练只有一个字:喜欢。 健身是他一生最大的爱好。 他投入了全部的热情,享受其中,受益匪浅。 用他的话说,练习让你出汗,让你变得轻松。 他表示,现在自己的身体健康指数已经相当于30岁的年轻人了,所有的汗水和辛苦都是值得的。

他有一个理念:健身从来不是年轻人的专利。 中老年人应积极参加体育运动,保持体力活力。 即使到了晚年,他依然能给家人安全感,不给孩子增加负担,用自己强健的身体回报家人的爱。 他认为,现在很多人患有各种“现代病”,部分原因是他们懒惰,没有养成健康的生活方式。 他希望更多的中老年朋友加入到健身的行列,他也愿意与大家分享他的健身经验。

器械健美的训练标准_健身健美器械_器械健美健身图片/