2023年11月19日

深蹲和箭步蹲哪个好 深蹲箭步蹲怎么做

作者 admin
对于深蹲和箭步蹲,相信大家都知道它们,深蹲和箭步蹲都是很不错的健身动作,同时也是比较常见的动作,深蹲和箭步蹲的锻炼效果是很好的。那么,深蹲和箭步蹲哪个好?深蹲和箭步蹲要怎么做?下面就一起来了解一下深蹲和箭步蹲吧。 

1. 深蹲和箭步蹲哪个好
箭步蹲:箭步蹲是一个臀腿综合训练动作,除了能锻炼大腿、臀部之外,还能锻炼到核心肌肉。而且因为脚步是一前一后的,身体容易摇摆不平衡,会更加刺激肌肉来保持平衡,锻炼强度相对深蹲要大一些。但对于伸膝肌群的刺激却远远不如深蹲来的直接。
深蹲:深蹲是个能锻炼到大部分下半身肌肉的训练动作,包括大腿、臀部、大腿后肌,同时可以增强骨头. 韧带和横贯下半身的肌腱。深蹲的最重要作用还是培养伸膝的力量,而对于囯绳肌的培养却有限。
箭步蹲和深蹲虽然动作有些不一样,但都是腿部力量训练的有效动作,都对臀部肌肉有很好的锻炼,如果说练习深蹲让你的臀部更有力,更结实,那箭步蹲可以更有针对性的让你臀部变翘,更有线条,要说哪个更好其实是没有定论的。选择箭步蹲还是深蹲好没有统一的答案,可以根据自身的喜好. 需求来选择。不过建议可以将两者结合起来,如制定以深蹲为核心训练,而箭步蹲为辅助力量训练的训练计划,这样锻炼效果会更佳。
2. 箭步蹲怎么做
首先我们要注意在做这个动作的时候,应始终保持我们的上半身要挺胸抬头,不要让身体前倾也不要向两侧倾斜。 那么正式开始动作时,我们的前脚弯曲至90度,而后腿则是处于伸直状态,然后让我们的身体尽量下压,能够明显的感觉到臀部以及腿部有酸痛感,就说明我们的肌肉正在被拉伸,可以轻微的上下上下摆动,让我们的身体尽量往下。
3. 深蹲怎么做
深蹲动作相信大家一定都不陌生,其实这个动作相对来说是不难的。我们的双腿先是处于并拢状态,上半身挺直,正式动作开始,我们的曲腿向下,感觉自己是蹲着的,然后再向上,一直重复这个动作,上下上下。深蹲动作较简单,建议一次可以多完成一些,可以做60个为一组,一天5组。
编辑推荐:
箭步蹲为什么膝盖疼 标准动作要学会
负重深蹲的标准动作有哪些 深蹲有什么好处