2023年11月19日

无氧运动有很多好处 它可以帮助我们减少脂肪并增加肌肉质量

作者 admin

01无氧运动相关知识

1、常见的无氧运动

很多人都用无氧运动来锻炼自己,但是却不知道如何进行无氧运动。 常见的无氧运动有:全速跑、杠铃练习、哑铃练习、跳跃练习、全蹲、俯卧撑……无氧运动不像有氧运动那么不同,但种类也很多。

运动无氧呼吸产生乳酸_运动无氧好还是有氧好_无氧运动/

有些人觉得无氧运动无趣,是因为他们没有选择自己喜欢的无氧运动。 希望大家都能找到自己喜欢的无氧运动。

2、无氧运动的好处

无氧运动可以帮助人们塑造体形。 无论你是想长出丰满的肌肉,还是让身体线条看起来更好,无氧运动都能满足你。

运动无氧好还是有氧好_无氧运动_运动无氧呼吸产生乳酸/

用无氧运动来锻炼自己,不仅可以磨练意志,锻炼身体,还可以增加身体的抗压能力。 这是一个非常有益的练习。

运动无氧呼吸产生乳酸_无氧运动_运动无氧好还是有氧好/

3、无氧运动技巧

无氧训练需要技巧。 如果想用无氧运动来增肌,要注意以下几点:多组练习; 练习之间的时间不宜过长; 注意练习的速度,初学者每周不要超过3次。

运动无氧呼吸产生乳酸_无氧运动_运动无氧好还是有氧好/

02无氧运动

1.坐姿哑铃推举

无氧运动_运动无氧呼吸产生乳酸_运动无氧好还是有氧好/

训练肌群:三角肌

动作要领:这个动作主要是训练我们上肢的肩部肌肉。 动作是双手各握一个哑铃,坐在健身椅上,背部紧贴椅子。 动作开始时,将哑铃向上推并外旋。 ,要注意的是,在推压的过程中,臀部和背部都没有离开椅子,整个过程中只有肩部三角肌在发力。

2.杠铃卧推

运动无氧呼吸产生乳酸_运动无氧好还是有氧好_无氧运动/

训练肌肉:胸大肌、三头肌、三角肌、背部肌肉

动作要领:杠铃卧推应该是我们在健身房看到的最常见的动作了。 这个动作之所以受到很多人的青睐,是因为它可以在一个动作中锻炼到我们上肢几乎所有的肌肉群。 我们的卧推需要用到胸大肌、肩部三角肌和肱三头肌来推。 在这个过程中,背部的肌肉实际上也在做功,起到稳定身体、保持平衡的作用。

3.器械腿举

运动无氧呼吸产生乳酸_运动无氧好还是有氧好_无氧运动/

训练肌肉群:股四头肌、二头肌、小腿肌肉

腿部肌肉是人体最大的肌肉群,所以我们需要找到一种刺激腿部肌肉的运动。 前期自由深蹲似乎有挑战性,所以这里推荐的是机器压腿。 抬腿可以在最安全的情况下让我们的腿部肌肉得到强有力的锻炼。

03 每天坚持无氧运动会发生什么变化?

1. 感觉疲倦

第一个变化是我们开始感到疲倦,整个身体感觉虚弱。 因为我每天都会进行30分钟的无氧运动,这个负担通常对于身体来说太重了,肯定会让身体感到负担。 这是很多人都难以忍受的训练水平,所以每天进行30分钟的无氧运动肯定会影响身体的正常功能,让身体感到疲劳。

2.抵抗运动

第三个变化是我们对运动变得有弹性。 事实上很少有人能承受每天30分钟的有氧运动,所以这样的运动量实际上可能会让我们运动过多。 那么我们每天过度运动的心态会发生什么变化呢? 我们的心态会因为我们的身体而改变,所以每天过度的运动肯定会影响我们运动的热情。

这可能看起来很可怕,但如果我们开始抵制训练,我们的训练计划可能会完全失败。 因此,我们应该尽力让自己对运动产生兴趣,而不是训练过度而产生抗拒运动的心理。

3、容易受伤

过度修炼一个人的忍耐力,会对人体造成伤害。 如果我们经常进行过度的无氧运动,身体很容易变得非常脆弱。 当我们开始过度锻炼时,我们常常会因疲劳而难以集中注意力。 因此,当我们每天运动过多时,我们肯定更容易受伤。

4、肌肉拉伤

除了这些问题之外,我们还会因为过度的无氧运动而造成肌肉拉伤。 如果肌肉不能经常休息,很容易导致肌肉拉伤等问题。 所以,我们一定要严格认识自己的情况,不要过度运动,以免身体出现这些问题时还为时不晚。

当我们拉伤肌肉时,我们只能休息更长时间。 这会导致我们的锻炼计划半途而废,最终影响我们的健身热情。 很多人因为运动过度而受伤,最终因为受伤和长期练习而失去了运动的欲望。

结论:无氧运动可以消耗我们的糖原,最终间接帮助我们减肥。 只要频率合适,训练选择得当,绝对可以通过无氧运动减肥。 无氧运动还可以增加我们的肌肉含量,提高身体的基础代谢率。