2023年11月19日

健身房常见健身器材你需要了解的那些事

作者 admin

导语:健身房里的健身器材虽然数不胜数,但实际使用率却比较高,总有那么几种健身达人推荐的类型。 每个人都有想要重点改善的身体部位,但健身并不像改变个别肌肉那么简单。 必须关注身体的每一个肌肉群,改变每一块肌肉,才能达到最终的健身目标。

健身健美器械_器械健美的训练标准_器械健美健身图片/

如果你想专门改变某块肌肉,很多孤立的健身器材训练效果会更好。 不过,对于刚接触健身领域的新人来说,最致命的问题之一就是这些东西怎么用? 如果使用不当,不仅会闹出笑话,还会对身体造成伤害。 那么今天我就给大家介绍一下健身房中常见的器材以及它们的相关常识。

器械健美的训练标准_健身健美器械_器械健美健身图片/

1、龙门张力架

这种健身方法可以锻炼我们身体近80%的肌肉。 在健身房的所有设备中,它是用途最广泛的设备之一。 您可以使用这台机器进行各种上半身以及下半身和核心练习。 通过调节滑轮的高度,你还可以用它来进行其他类型的运动,因此也可以让健身变得更有趣。 但初次使用时,不要盲目调整地门拉力架。 最好有专业的导游来指导。

健身健美器械_器械健美的训练标准_器械健美健身图片/

2.史密斯架

也是健身房常见的健身器材。 同时,这种健身器材也存在一些争议。 它的用途可以说非常广泛,似乎可以让我们完成无穷无尽的练习。 而且设备本身是比较安全的,所以即使没有人看管也可以用它来练习。 无论是用于深蹲、卧推还是其他您能想到的练习,杠铃都可以在练习过程中的任何时刻安全地降低。

器械健美的训练标准_器械健美健身图片_健身健美器械/

那么这款健身器材到底有何争议呢? 他的争议在于,杠铃是由缆绳悬挂的,因此需要沿着一条似乎已安排好的路径移动,因此健身练习者很容易形成不自然的运动模式。

3.平板卧推

可以训练胸肌、肩肌和三头肌。 使用这种健身器材进行锻炼通常有两种选择,一种是卧推,另一种是坐式推举。 其实这两种锻炼方法锻炼的肌肉是一样的。 根据握法的不同,可以调整训练的重点。

器械健美的训练标准_健身健美器械_器械健美健身图片/

例如,平行握法可能更多地针对胸部肌肉,但这种选择也会给肩关节带来一定的压力。 相反,横握也可以锻炼胸部,但可以减轻肩关节的压力。 我们调整好手的位置后,向外推出,直到手臂完全伸直,然后将杠铃放在肩膀上十厘米左右的位置。

器械健美的训练标准_健身健美器械_器械健美健身图片/

结论:以上三者是健身房中极有可能使用的三类器材。 任何一种健身器材都是一把双刃剑,都有优点也有缺点。 我们每个人都要根据自己的健身需求选择合适的训练器材和合适的训练动作。 健身的最终目的是在保证安全的情况下,有效燃烧脂肪,增加身体的肌肉含量。