2023年11月18日

波比跳带来的好处远胜跑步

作者 admin

说到波比跳大家可能比较陌生,但是你一定听说过Burpee!最火的减脂动作!一个标准的Burpee可以牵动你身上70%以上的肌肉,当你俯身时带动你的核心肌群与脚,趴下时带动你的手臂和背部肌肉,起跳时带动你的腿部和臀部发力。相比跑步,它的爆发性的动作模式极大的刺激你的肌肉纤维,而且跑步消耗的卡路里与体重、距离和速度均表现出正相关性。相对性原因太多,新手也不好掌握,跑快了伤膝盖,跑慢了没效果。

波比跳——带来的好处远胜跑步!

Burpee比较简单,首先深蹲到双手可以触底,然后撤腿后跳,成平板支撑姿势,紧接着俯卧撑,在俯卧撑完成的一瞬间瞬间起跳,并且手高举过头。波比跳之前一定要做热身,最好做一下肌肉拉伸。新手建议每组5到8次,一次最好锻炼3组,组间休息直到呼吸平稳。

波比跳——带来的好处远胜跑步!

当你的Burpee已小有成就,自己的力量又在一定的可承受强度时,你可以用尽量最短的时间完成100个Burpee。休息时间自己定,只要能完成100个。据不完全统计,有的健身大神可以在7分钟之内完成100个Burpee俯卧撑。其实没有什么是与生俱来的,只不过是一直坚持罢了。之所以能长久地坚持锻炼的人不太多,是因为我们不懂得如何去克制懒惰与怕累的心理。不想动时我们应该这样去提醒自己,激发自己,继而适当地强迫自己。

波比跳——带来的好处远胜跑步!