2023年11月18日

最正确的泡沫轴使用方法

作者 admin
在训练器械中,泡沫轴是很有用处的器械之一,而泡沫轴的好处是有不少的,同时泡沫轴也是有讲究的,但是很多人都不知道泡沫轴的使用方法,当然还是有人了解的。那么,最正确的泡沫轴使用方法是什么?下面就一起来了解一下泡沫轴吧。
拥有一根泡沫轴
如果你在健身房,那么你可以在放松器械区域找到它们,非常简单。
如果你在家锻炼,那么你可以去运动用品店或者网上买到,价格很便宜。
获取一块区域
这并不需要很大的场地,只要你能完全伸展开身体即可,五平米左右就可以完成,当然越开阔越好。
针对酸痛部位
如果感觉局部肌肉酸痛僵硬,可以将泡沫轴置于疼痛位置进行,通过调整动作来控制力度来。
酸痛紧张的部位可能会更痛,这很正常,不用担心受伤,坚持完成即可。
进行深度刺激
例如大腿肌肉,坐在地上,将泡沫轴置于膝盖下,双手放在身后支撑,腿部压在泡沫轴上,使泡沫轴沿着腿部前后滚动,保持缓慢,将每一块肌肉都要到,至少需要3到4分钟。
注意肌肉紧绷程度
每个人的情况都不同,所以需要针对你最紧张的肌肉来制订自己的计划。
在你的肌肉开始舒缓的时候感受一下成果。你会发现在滚过之后,疼痛不那么剧烈了,肌肉也可能变得更柔软。
每周重复几次。很多运动员每两天都用泡沫轴一次。
编辑推荐:
泡沫轴有什么用 有什么好处
泡沫轴怎么用最好最有效果