2023年11月18日

徒手VS机器训练新手该如何选择

作者 admin

健身健美器械_器械健美健身操视频_器械健美健身图片/

今天我们就来谈谈自重徒手训练和器械重量训练,哪个更好,可以帮助你更有效地实现健身目标。

首先,自重徒手训练和器械重量训练并不完全对立。 它们都是健身方法,所以很多原则是通用的,徒手训练者也可以选择背人做引体向上,而器械训练爱好者也会在训练中加入很多自重徒手动作。 健身方法和动作的差异并不能掩盖徒手训练和器械训练本质上的相似之处,都是对肌肉施加训练刺激,让肌纤维收缩做功,无论你是只用自己的身体还是用哑铃和杠铃来固定设备。 它们只是帮助施加压力的工具。

器械健美健身图片_健身健美器械_器械健美健身操视频/

包括多少组、多少次、用什么重量,这些只是手段。 真正起作用的是教练本人和您想要实现的健身目标。

徒手训练和器械训练没有对错,但我个人的日常训练通常都是以器械训练为主。 我会做大量的大重量深蹲、卧推、硬拉以及大量的单关节训练动作,而不是我以徒手为主要重点来安排我的训练。

健身健美器械_器械健美健身图片_器械健美健身操视频/

这是因为我是举重和健美训练的粉丝。 举重大约是三大项目的最大重量,而健美则需要全身尽可能多的肌肉均衡发展。 从这两方面来看,徒手自重训练有一定的局限性。 任何形式的自重下肢训练都很难有效帮助我增加最大深蹲重量。 做一组70个或80个俯卧撑也很困难。 有效帮助我发展胸肌(所以徒手训练很难帮助我实现目前的两个训练目标)。 虽然自重训练充满想象力,有很大的发展空间,但对于训练一些小肌群来说,还是单纯使用哑铃比较容易,而且固定器械更容易操作。

健身健美器械_器械健美健身图片_器械健美健身操视频/

那么对于大家来说,徒手训练和器械训练哪一种更能帮助你实现目标呢? 如果你是一个体重很大,没有太多训练经验的训练者,那么很多自重动作对你来说训练起来会非常困难,因为你的负荷很难改变,也就是你的体重(或者你体重的百分比) )。 但如果你举起1公斤的哑铃,那就是1公斤。 您还可以使用固定设备随时调整重量,这更简单,并且通常对关节的压力较小。 而如果你是一个瘦子,体重较轻,希望锻炼出更多的肌肉,那么在进行自重训练时,很多动作对你来说可能会不那么困难。 一次做50个俯卧撑显然不是增强肌肉的最佳方法。 当然,有很多自重动作比俯卧撑还难,也可以用举重来进行,但很多时候还是去健身房选择器械更方便。

健身健美器械_器械健美健身操视频_器械健美健身图片/

对于大多数女生来说,健身往往就是大的部分变大,小的部分变小,比如臀大腿细,胸大手臂不要粗,背挺直但梯形不要太发达,像这样针对具体的训练目标,孤立而借助器械进行针对性训练将是最直接有效的方式,而徒手训练则更难具备这样的优势。 完全徒手自重训练也不错。 徒手训练有很多优点,比如条件较低,往往需要的准备工作和时间较少,善于发挥创造力和利用周围环境,而且也很有趣。 俯卧撑的做法有几十种,这些都是去健身房进行器械训练时很难实现的功能。

健身健美器械_器械健美健身图片_器械健美健身操视频/

但对于大多数人来说,去健身房仍然是我推荐的方式,因为它更可控,可以更好地实现大多数人的健身目标。 不过,如果你因为时间和地点的限制而无法去健身房,如果你真的喜欢自重训练,那么继续锻炼吧,相信你也会收获自己的成果。

健身健美器械_器械健美健身图片_器械健美健身操视频/

很多人可能也好奇,哪个训练师更强或者能让你更强? 没有比较的基础。 做10次双立臂和深蹲500磅哪个更强? 连续完成100个波比跳哪个更强,还是臂围达到50厘米更强? 不同的运动和训练方法有不同的评价标准,不同的训练也会有不同的发力模式和训练适应性。 确实,很多看起来很大的健美大师都无法完成一些徒手训练师能完成的自重动作,但如果让自重训练师进行健美式训练,他们也达不到这么高的质量,更别说让他们和举重运动员比拼大重量了。蹲下。

器械健美健身图片_健身健美器械_器械健美健身操视频/

至于很多人常常认为自重训练可以更好地训练身体协调性和爆发力,其实是对器械训练缺乏一定的认识和心态造成的。 举铁不仅仅是为了增长肌肉,只要掌握了正确的方法,你的灵活性、速度、身体素质、整体身体素质都可以通过器械训练得到提高。 如果你想全面发展身体素质的各个方面,那么当然应该尝试多种不同的训练方法。 如果你想在某个方面有更多的发展,当然需要针对那个特定领域进行更针对性的训练。 ,没有一种训练方法是完美的。

器械健美健身图片_健身健美器械_器械健美健身操视频/

死肌肉的想法更是无稽之谈。 不管你用什么方法得到它,肌肉就是肌肉。 没有生或死。 它无法运行。 不存在哪种肌肉更容易流失的说法。 。 当然,相比之下,肌肉量越大,获得相同肌肉量所需的时间就越短,停止运动后肌肉退化的速度也就越快。

无论我们热爱什么样的运动、什么样的训练方式,我们坚持下去的首要动力就是对生活的热爱。 如果我们少一些争斗,健身圈就能变得更好。 希望今天的视频能给大家带来帮助,我们下期再见~