2023年11月17日

哑铃俯身飞鸟动作要领详解

作者 admin
当拥有了健美的胸肌和腹肌之后,一些人开始着手练习三角肌,渴望拥有更加完美的肩部曲线。不过,三角肌是一块比较小的肌肉群,熟悉健身的人都明白,肌肉群越小,越不好练。更何况,小小的三角肌还被划分为前束、中束和后束,想要都兼顾到,就需要掌握不同的动作,效果才会好。今天向大家分享的是练习三角肌后束的动作——哑铃俯身飞鸟,如果你也正在为练三角肌而苦恼,不妨看看这个动作的要领是什么,赶快规范地练习起来吧,
动作要领一:提肘
就算是同样做一个动作,哑铃负重也相同,不同的人却练出了截然不同的效果,之所以会这样,是有的人不注意细节,差之毫厘谬以千里。当我们做哑铃俯身飞鸟的时候,如果在向两侧举起哑铃时能够让肘部和手腕有一定的弯曲度,那么,三角肌的收缩会更加强烈,受到的刺激会更多。
动作要领二:控肩
哑铃俯身飞鸟做起来不难,我们首先保持站姿,双手各拿一只哑铃,上身屈体至与地面平行,然后双臂开始同时向两侧举起,一直到上臂和肩部在一条水平线上,停留片刻,然后缓慢放下重复练习。在这个上举的过程中,控肩尤其重要,注意是双肩发力,这样才能够更好地刺激到三角肌,而不是用手臂发力代偿。
动作要领三:挥腕
在所有练习三角肌后束的动作当中,俯身飞鸟是被普遍使用到的,它是一个非常经典的动作。我们在做哑铃俯身飞鸟的时候,想要充分发挥它的效果,挥腕也是非常有技巧性的,要跟随肩肘的动作,然后挥动腕部做一些幅度比较大的举起,效果才最好。
编辑推荐:
俯身飞鸟动作要领 不知道的可以来看看
俯身飞鸟标准动作图解教程