2023年11月17日

厕所陈年水垢如何除掉卫生间陈年污垢怎么清除

作者 admin

厕所陈年水垢如何除掉,卫生间陈年污垢怎么清除 如果想去除卫生间的老水垢,可以用白醋。白醋可以溶解碳酸钙等沉淀物,擦几次就可以清洗干净了。也可以用刷子蘸柠檬汁或牙膏再刷水垢,不仅能轻松去除水垢,还能以其特有的香味掩盖卫生间的异味。

1.白醋浴室的老水垢大多是碳酸钙等沉淀化合物,所以可以用白醋分解碳酸钙和沉淀物,然后用抹布蘸温水轻轻擦拭有水垢的地方,这样就可以轻松地把水垢擦干净,而且不会伤到物体的材质。

2.柠檬汁柠檬汁含有维生素C和柠檬酸。柠檬酸可以分解水垢中的主要成分。把柠檬汁倒在刷子上刷物体表面,就能轻松刷出水垢。不仅如此,用柠檬擦洗的浴室还会留下清新的香味,可以掩盖浴室的难闻气味。

3.牙膏小面积的水垢可以用牙膏擦掉,因为牙膏中含有摩擦剂。当你用牙膏擦拭水垢部分时,可以把里面顽固的水垢擦掉,这样水垢就会随着牙膏一起被冲走。有些牙膏还有不同的香味,也可以掩盖卫生间的气味。