2023年11月15日

泡沫轴使用方法详细介绍

作者 admin
泡沫轴主要是起到到运动的作用,在现代瑜伽中的作用是必不可少的,且成本低。泡沫轴不仅提高关节灵活度、促进肢体血液循环、缓解肌肉酸痛,还可以起到放松的作用,改善假胯宽、肌肉腿、肩肿背痛。使用时要注意四个点:调整姿势、呼吸放松、用心感受、时间持续。
一、小腿后侧
仰卧于垫子上,小腿后侧压于泡沫轴,双手向后支撑扶于瑜伽垫上,上身微屈,臀部离地,来回滚动泡沫轴,全程保持均匀呼吸,小腿与泡沫轴接触有疼痛感。
二、小腿前侧
小腿前侧跪于泡沫轴,臀部坐于脚后跟,脚尖朝内,双手支撑地面,把身体重心压在泡沫轴上,用双手的力量推动身体,来回滚动泡沫轴,保持自然呼吸,使小腿前侧肌肉与泡沫轴充分接触。
三、大腿前侧
仰卧于垫子上,大腿后侧压于泡沫轴上,双手向后支撑扶于瑜伽垫上,上身微屈,臀部离地,来回滚动泡沫轴,全程保持均匀呼吸,大腿后侧于泡沫轴接触有疼痛感。
四、大腿前侧
俯卧于垫子上,大腿前侧放于泡沫轴上,双腿伸直,脚尖离地,用手肘支撑,手臂推动身体,来回滚动泡沫轴,全程保持均匀呼吸,大腿前侧于泡沫轴接触有疼痛感。
五、背部
背部压于泡沫轴上,身体向上,双脚自然放置垫子上,双手交叉于抱住肩膀,下颚后缩收紧,减少颈部受力,使用背部力量来回滚动泡沫轴,全程保持均匀呼吸。
六、泡沫轴颈部
仰卧于垫子上,脖子后部贴于泡沫轴上。双脚自然放置,屈膝,双手放于小腹,下颚微微仰起,左右缓慢转动头部,(控制转动速度)全程保持均匀呼吸。
编辑推荐:
泡沫轴有什么用 有什么好处
泡沫轴怎么用最好最有效果