2023年11月15日

有趣的健身知识人体肌肉的之最

作者 admin

人体肌肉_人体上身肌肉结构图片_人体最大的肌肉/

人体大约有639块肌肉,分为平滑肌、心肌和骨骼肌三种。 它由约60亿条肌纤维组成,最长的肌纤维达到60厘米,最短的仅约1毫米。 一块大肌肉重2000克,一块小肌肉只有几克。 人体的肌肉 一般人的肌肉占体重的35%-45%。 肌肉中的毛细血管总长度可达10万公里,可以绕地球两圈半。

人体最大的肌肉_人体上身肌肉结构图片_人体肌肉/

最有力的肌肉:比目鱼肌。 比目鱼肌,或小腿肌肉。 没有它,我们将无法站立、行走、奔跑,当然也无法在舞台上扭动身体和舞蹈。

人体最长的肌肉:缝匠肌。 从大腿斜向伸展到膝盖的肌肉是全身最长的肌肉。

承受最大压力的肌肉:咬肌,也称为下巴。 1986年,来自佛罗里达州莱克城的理查德·霍夫曼曾测出两秒钟975磅(442千克)的咬合力,创造了吉尼斯世界纪录。

最特殊的肌肉是眼轮匝肌。 就像相机的光圈一样,可以开合,开合。 我们眨眼主要是因为眼轮匝肌。

人体上身肌肉结构图片_人体肌肉_人体最大的肌肉/

最不累的肌肉:心肌。 一生只做一件事,永不止步,带动心脏有节奏地跳动。 按照每年4000万次计算,人到70岁时,心脏会跳动约25亿次。

最大和最负重的肌肉:臀大肌。 这种肌肉使身体保持直立并使人的臀部更强壮。 人的一生中,有大量的时间是在坐着的状态下度过的,而这必须依靠臀大肌。 由于它的屈辱,它为身体的其余部分提供了轻松和舒适。 臀大肌也起到伸展大腿的作用。 其外上部是治疗疾病时常用的肌肉注射部位。

最有趣的肌肉:耳部肌肉。 它可以自己发出声音。 只要用拇指堵住耳孔,就能听到阵阵轰隆声,按得越紧,声音越大。

最善变的肌肉:表情肌。 当表情肌收缩时,嘴巴和眼睛的形状就会发生变化,脸上就会出现各种皱纹,从而出现各种表情。 科学家们发现,面部复杂的表情肌肉可以组合起来,创造出 7,000 多种不同的表情。 难怪人类的表情如此丰富多彩。