2023年11月15日

挑战你的胸肌弹力带哑铃卧推

作者 admin

杠铃卧推有它自身的优点!杠铃更稳定,能够承受更大重量! 

但是哑铃刚好相反!虽然重量没有杠铃那么重!但是它能调动你的稳定肌群去工作!增加动作的控制力

哑铃的运动轨迹也有更多的肩内收,运动范围更大,对胸肌的刺激也更强烈!

那在哑铃卧推的基础上加上弹力带辅助又会是什么效果呢?

弹力带辅助哑铃卧推!

之前有介绍过:加上弹力带的阻力,在整个动作范围中提供一个上升的阻力(Acending Resistance),对于肌肉提供一个加成作用。当你的肌肉进行收缩及发力时,弹力带伸展的更长,阻力增加就更大。

一般来说:在你最虚弱的点,一般是在你的起始位置,弹力带所造成的阻力是最小的,有助于你克服这“障碍点(Sticking Point)”,

然后,当突破该点时,弹力带的张力(阻力)亦开始增加,予许达到最佳肌肉训练的效率。

除此之外,弹力带的阻力会让你动作更不稳,所以更加挑战你的控制力!

图片中介绍了两种弹力带悬挂的方式:

一种是直接套在身体上,另一种是利用重物固定住弹力带!两者都可以参考!

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)

 

相关推荐

胸肌经典动作:哑铃飞鸟全解析!

哑铃卧推和哑铃飞鸟哪个锻炼效果好?

哑铃飞鸟做不好?——先尝试绳索飞鸟!