2023年11月15日

健身人群的这些饮食观念你有吗

作者 admin

辟谣健身常见误区和饮食观念

健身健美一定要一日5-6餐?

专业健美运动员的蛋白质利用率较高,每天严格安排5-6餐是可行的,而且每餐的量也不小。

不过,对于自然健美爱好者来说,一天吃3-4餐就够了,吃多了除了增加肠胃的负担并转化为脂肪外,没有任何作用。

健美兄弟饮食_健美备赛饮食_健身健美饮食/

当然,如果你习惯了频繁进食,一天要吃5-6顿才舒服,那没关系,但一定要注意控制食量,每顿吃6分钟饱。

健身不能吃油? 不能吃肥肉?

很明显不是!

健美运动不能拒绝脂肪,我们也没有看到不消耗脂肪的健美运动员,但很多迷之初学者都会严格拒绝任何脂肪。

健身健美饮食_健美备赛饮食_健美兄弟饮食/

毕竟脂肪作为基础营养素之一,与我们的身体息息相关。 低脂肪可能会导致睾酮激素下降,并影响我们肌肉的合成代谢水平。

所以,健身不能拒绝脂肪。 “吃开水没油”是没有意义的。 我们只需要规划好一天的营养总量,摄入优质脂肪,比如橄榄油、深海鱼、葵花籽油等。 和一些瘦红肉。

减脂不能吃糖? 比如葡萄糖、白砂糖、精米、白面包?

不,放纵的日子里吃点精粮,或者高强度运动时摄入少量的液态糖,都没有关系。

糖是碳水化合物的一种,是每日需求量最大的营养素。 这些快速吸收的糖分对运动后的恢复、放纵日的摄入以及高强度训练时的能量都有好处……都很好!

健美备赛饮食_健美兄弟饮食_健身健美饮食/

当然,我们建议大家通过天然食物(如水果)获取主食以外的糖分。 当然,运动前后也可以吃面包等食物。 在放纵的日子里,你可以随意吃一顿大餐。

减肥不能吃坚果?

不吃脂肪是扯淡,详见第二条。

不吃坚果更奇怪。 坚果含有丰富的优质脂肪、矿物质等营养成分。 每天吃一把,可以有效弥补基本饮食的不足。

减肥不能吃猪肉?

大多数人说起猪肉,都会直接联想到肥腻的五花肉,因此猪肉被列为减肥禁忌。

健美兄弟饮食_健身健美饮食_健美备赛饮食/

事实上,猪肉的红色瘦肉部分可以用作减脂饮食的蛋白质补充剂。 处理食材时只需要小心去除明显的白色油脂即可。

瘦猪肉的营养价值并不比瘦牛肉差多少。 饮食应多样化,以保证各种营养素的获取。

瘦猪肉、里脊肉、瘦牛肉、田鸡、河鱼、海鱼都是高蛋白、口感好的食材。

健身不能吃零食?

很多人认为“吃零食会发胖”。 这个依据是建立在你的整体热量超标的基础上的。 整体热量超标后,即使再吃蛋白质,还是会因为热量超标而肥胖。

健美备赛饮食_健身健美饮食_健美兄弟饮食/

肥胖不是因为吃,而是因为懒! 当你计划好你的饮食总热量后,你可以每天留出适量的热量,作为零食的一部分,这样既能满足你的胃口又不会发胖。

健身不能吃吗……?

我们想不出类似的“食物”。

健身真的有那么多东西不能吃吗?

其实并不是!

健身也不例外。 健身是为了更幸福的生活。 严格的饮食并不意味着健康。 健身饮食也可以多样、美味、美味,但是——你要动起来,你要计划好每天的总需求,才能把“不能”变成“可以”!