2023年11月15日

健身人群必备10大营养补剂

作者 admin

健身人群中有一类物质是不可缺少的。那就是营养补剂。它们能满足我们食物中营养元素摄入不足的缺点,来为我们的训练和肌肉生长提供有利条件! 

它们就像是我们这台精密仪器的催化剂,意义非凡!

健身人群必备10大营养补剂

1.乳清蛋白粉

增加肌肉需要正氮平衡。为达到正氮平衡,必须有足够的蛋白质补充,才能使肌肉增长。肌肉越多,需要的蛋白质就越多。

以每磅体重1克蛋白质为最佳补充量。一天六次进食,三次必须有蛋白质。而蛋白粉比鸡、牛肉等更易为吸收。

最好使用含离子交换乳清和水解乳清蛋白的蛋白粉。前者易于吸收,且乳糖含量低,可避免气胀。后者为训练后必需,因其可以氨基酸形式快速进入血液。训练后蛋白质进入血液越快,因负重训练带来的分解代谢的作用消失越快。

2.肌酸

 

它可以增强你的肌肉磷酸盐系统,可以增强你的爆发力和力量。绝大多数运动员就是在服用它之后体会到了很强的爆发力,可以使你能够承受更大强度的训练和延长训练时间,使你的身体能够承受大的重量刺激,这样你的肌肉就会越来越大。

肌酸是爆发性用力动作的能量来源。它可以增加力量,再造ATP(三磷酸腺苷),并使11-B型肌纤维保持水份,达到肌肉增加的目的。为达到最佳效果,运动后女性应补充5克,男性补充7-10克。

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注

 

猜你喜欢:
蛋白粉的功效与作用、使用蛋白粉常见的十大问题!
肌酸的作用,肌酸怎么吃,教你认识肌酸
健身补剂:谷氨酰胺是什么?谷氨酰胺的作用