2023年11月14日

腹部脂肪难减 你可能遇到了这些阻碍

作者 admin

腹部厚厚的脂肪是最为难看的,不仅让身材走样,衣服怎么穿也都不会合身,所以甩掉大肚腩是尤为重要的。不仅仅是因为虚荣心,多余的内脏还会对我们的身体造成危害。如果不通过一定量的节食和运动来减掉腹部脂肪,那么荷尔蒙、年龄增长和遗传因素都可能成为其罪魁祸首。来看看下面11个腹部脂肪难减的原因。

1.年龄增大

随着年龄的增大,体重的增减方式发生变化。男性和女性的代谢速度降低或身体正常运转所需的热量减少。除此之外,女性还要应对更年期。“如果女性在更年期体重增加,那么很可能脂肪长在腹部。”来自马里兰州梅约医院内分泌部的医学教授迈克尔?詹森说。在更年期,荷尔蒙雌性激素和黄体酮产量降低。同时,激素水平也开始以较慢的速度下降。这些荷尔蒙的变化导致女性腹部长肉。好消息是:你可以和这一过程做斗争。请继续往下看。

2.锻炼不当

每天跑步或者做旋转类运动对心脏有好处,但只作有氧运动对减腰围没有太多帮助。“你需要做体重和心血管相结合的训练。”克利夫兰医院内分泌学家桑吉塔?迦叶波说。力量训练增加肌肉质量,让身体燃烧更多脂肪。“肌肉比肥肉燃烧更多热量,因此通过拥有更多肌肉全天自然而然燃烧更多热量。”克利夫兰医院注册营养师凯特?帕顿说。帕顿建议每周做250分钟中等强度或125分钟高等强度的锻炼。

3.吃太多加工食品

“像白面包、饼干和薯条这些精加工粮食,还有像甜饮料喝点心这样精加工糖类会增加内炎症。”帕顿说。“腹部脂肪与炎症有关,因此吃太多加工食品会阻碍减掉腹部脂肪的能力。”天然食品,诸如水果、蔬菜和全谷物富含抗氧化物,具有抗炎特征从而正在防止腹部脂肪增长,帕顿说。

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “微博搜索关注健身吧网”)

相关推荐:

4大肚腩类型的最佳瘦腹方法

悬垂举腿——腹直肌下部最佳锻炼方法

健身五部曲:一堂完整的健身课