2023年11月14日

哑铃负重仰卧卷腹 – 哑铃负重仰卧起坐动作图解教程

作者 admin
哑铃负重仰卧卷腹 – 哑铃负重仰卧起坐动作图解教程 

哑铃负重仰卧卷腹主要锻炼的部位是上腹部,在腹部紧绷时候做上升运动可以很好的塑造上腹部的曲线,哑铃负重可以进一步的增加上升的阻力,加强腹肌的锻炼效果。tips:一定要保持臀部不动,腹部要收紧,将全身的力量集中在腹部。每组20次,共做5组。

1、双手紧紧抓着哑铃平躺在凳子上,紧握着哑铃放到的附近。双脚要放在凳子滚轮垫后面,后背要平躺。
哑铃负重仰卧卷腹标准姿势
2、腹部用力紧缩时候慢慢的撑起上半身,要注意颈部和臀部保持不动尽可能的抬起身子。卷腹时候,下背部不应该离开椅面,练习的时候腹部的肌肉群要始终保持紧绷。
哑铃负重仰卧卷腹标准姿势
注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)

延伸阅读:

哑铃俯身臂屈伸、哑铃颈后单臂屈伸、仰卧锤屈伸锻炼肱三头肌图解

双手哑铃弯举、哑铃交替弯举动作图解教程

仰卧哑铃弯举、坐姿哑铃单臂弯举动作图解