2023年11月13日

霸道总裁之健身就是健美不孤立刺激目标肌肉健的哪门子身

作者 admin

我的专栏叫健身食堂,写的文章都是健身训练,不是健美,但我受不了。 总有一个半吊子健美运动员扮成霸道总裁。 只要你一谈健身,他就会过来喷:你必须孤立刺激目标肌肉,疲惫又抽气,收缩又充血。 在这些帅哥眼里,

任何不讲孤立训练和目标肌力感觉的健身都是邪恶的外道!

肌肉女健美游戏_健身健美肌_欧美健美肌肉女/

欧美健美肌肉女_健身健美肌_肌肉女健美游戏/

健身是健美的入门课程吗? 我很好奇,这种神话般的信仰从何而来?

欧美健美肌肉女_肌肉女健美游戏_健身健美肌/

什么是健身,我们看看国务院是怎么说的:

健身健美肌_肌肉女健美游戏_欧美健美肌肉女/

上面的截图来自:

肌肉女健美游戏_健身健美肌_欧美健美肌肉女/

如果我不练倒三角练腹肌,只是为了快跑、跳跃、举重,甚至打太极拳、广场舞来强身健体,这还不算健身吗? 我敢说,疲惫、拥挤、孤立、刺激,这就是健身吗?

按照这个逻辑,如果你踢足球,看到有人打篮球、扔铅球,你就得过去纠正他们,说那是球,得用脚踢?

肌肉女健美游戏_健身健美肌_欧美健美肌肉女/

其实我认识的一些高水平健美运动员都是坚强而谦逊的,因为他们知道健美只是一个项目和方法,但并不意味着健身就等于健美。

从运动的角度来看,健身训练不会以“目标肌肉的孤立刺激”为主要训练方式。 只有健美运动才能做到这一点。 全世界唯一的,没有分号。

所以今天我想向各位老板坦白一个可能让你们感到不舒服的事实:

健身不是健美的初级阶段,也不是去健身房或练健美。

健美和健身在目标、理念、方法上是完全不同的两件事。

如果你对健美的幻想或信念刚刚破灭,对不起,我可以痛快地多吃一碗米饭了。

好了,吐槽结束了,现在我要认真谈谈为什么健美不是健身,更不是运动。

健身和健美有什么区别?

关于健身的定义,目前尚无明确统一的标准。 按照日常理解,“健身”是指通过体育锻炼,提高力量、速度、耐力、柔韧性、敏捷性等身体素质,从而增强身体机能、改善健康。 目的。

这一定义也与2016年国务院印发的《2016-2020年全民健身规划》一致,将健身与“体育锻炼”、“提高身体素质和健康水平”直接挂钩。

“为了实施全民健身战略,提高全民族身体素质和健康水平,制定本规划。”

健身健美肌_欧美健美肌肉女_肌肉女健美游戏/

那么健美运动的目的是为了提高身体素质吗? 不。

是为了改善健康吗? 看来不是。

虽然健美训练也可以改善身体素质和健康,但这只是偶然的。 其主要甚至唯一目标是“形美”。

健美追求的肌肉量、体脂率、这个比例、那个线条,都不属于体能的范畴!

正是这种目标的差异导致

健美运动更接近“选美”和“艺术”,而不是“健身”和“运动”。

这就是为什么古典时期的健美比赛评委通常来自解剖学和雕塑艺术家。

肌肉女健美游戏_欧美健美肌肉女_健身健美肌/

这并不是贬低艺术,但艺术和体育毕竟是两个不同的东西。 艺术追求的是“美”,体育追求的是“力”。 就像舞者一样,身体素质也不错,控制身体和平衡的能力都是一流的,但你却控制不了。 他被称为“舞蹈家”,但称他为“舞蹈艺术家”更合适。

健美运动也是如此。

所以我们先不谈其他形式的健身比如打球、游泳、跑步等,单就健身房的器械训练而言。

我对健美运动没有偏见。 健美运动作为一项进口产品,进入中国较早,影响力较大。 它启发和启发了一代又一代人进入健身房,发挥了非常巨大的作用,包括七年前老杨进入健身房时,我学到的第一件事就是健美。

直到现在,在我的力量训练过程中,我仍然借鉴了健美运动中的一些方法。

毫无疑问,健美训练从发展局部肌肉体积和形状的角度,以及一些通过脱脂、脱水来显露肌肉线条的方法来说,都是非常有效的。

如果你的目标是拥有好看的身材,那么选择健美是没有问题的。

肌肉女健美游戏_健身健美肌_欧美健美肌肉女/

当然,如果你硬要说的话,老杨,你上面说的都是错的,不管是不是为了美丽,也不管是不是专门进行力量训练,我是练健美的,而且我的身体素质还不错,所以是健身,不是艺术。

没关系,我完全尊重你表达的权利。

但如果你认为健身只能是健美,唯一的办法就是隔离和刺激,那你就太霸道了。

在这个世界上,仍然有很多人锻炼的目的不是为了“好看”,比如变得健康或强壮,所以健美不再是一种有效且唯一的选择。

尤其是,当你想提高运动成绩,并将健身训练中获得的能力转移到日常生活或其他运动(所谓“功能性”)时,那么健美运动更是一个糟糕的选择。

肌肉女健美游戏_欧美健美肌肉女_健身健美肌/

为什么健美不是一项运动?

人体的基本运动模式有蹲、拉、推、弯、支撑、旋转、跳跃、步态等八种,无一例外都是多关节复合运动,而大多数运动的技术动作都不算什么。不仅仅是这些动作模式的组合和伸展,但健美运动确实不同。

其他运动的技术改进侧重于“让更多的肌肉群参与动作”和“更少的努力”,而健美运动则相反。 它需要尽可能少地减少其他肌群的参与,达到孤立训练的目的,目的是利用“离心收缩”、“慢速控制”、“多角度刺激”等手段,让动作像吃力一样费力。可能的。

健身健美肌_欧美健美肌肉女_肌肉女健美游戏/

所以健美运动不同于任何运动。

这也与我们的身体本能总是整体协同工作,以更少的努力完成动作的本能不同!

这意味着你通过健美训练获得的能力不能很好地转移到其他运动和日常生活中。

欧美健美肌肉女_健身健美肌_肌肉女健美游戏/

竞技体育的目标是“更高、更快、更强”,而不是“更健康、更长、更健康”。 这导致很多竞技运动都伴随着伤病和违禁药物。

但任何体育组织都必须提倡体育的健康导向。 运动员在比赛时,身体素质乃至精神往往都处于最佳状态,让观众真正感受到运动之美、比赛之美。

唯一的例外是健美运动。 当健美运动员登上舞台时,他在脱水、脱水后处于最虚弱的状态。

——这也是蝎子巴巴唯一的。

肌肉女健美游戏_健身健美肌_欧美健美肌肉女/

其他竞技体育,虽然也可能使用违禁药物,但从来不敢明目张胆,只能掩盖。 只有健美才会把毒品摆上台面,尤其是曾经流行的女性专业健美(现在已经逐渐被比基尼取代)。 更换)。

欧美健美肌肉女_健身健美肌_肌肉女健美游戏/

以上两点是竞技健美运动难以被奥运会和其他体育赛事组织接受的重要原因。

所有运动都有评判标准。 那些跑得更快、跳得更高、举得更重的人。 即使是体操、跳水等主观评分项目也有一套评分标准。 如果高的话,那么运动员在日常训练中就可以按照这个标准来提高自己的技术。

健身健美肌_欧美健美肌肉女_肌肉女健美游戏/

但是健美呢? 评分标准是什么? 连裁判自己都不知道谁更大? 更干燥? 更协调? 那么如何定义“大”、“干”和“协调”呢?

您是否需要带着尺子上台测量周长,然后携带体脂仪测量体脂百分比?

竞技体育除了成绩之外,也离不开比赛的过程来展现体育之美。 就像打篮球一样,你可以想象两支球队站在球场上,根据身高排名第一和第二,然后裁判宣布最高的球队会赢得冠军吗?

不行,观众会骂你的。

健美运动则不同。 当他上台的时候,他直接展示的就是结果,而比赛的过程都是在观众席上,在幕后,在球员的训练过程中,但是观众看不到。

欧美健美肌肉女_健身健美肌_肌肉女健美游戏/

更令人遗憾的是,健美比赛的结果往往在你走上舞台之前,甚至从你开始练习健美的那一刻起就已经决定了。 你的基因完全决定你能走多远。

健美是人才的事,不是一般人的事

所有的运动项目,都不缺天赋,但天赋的分量是如此之大,无论你后天如何刻苦训练、提高运动技能,都无法弥补差距。 仅健美,最重要的两个天赋是:

它还细分为包括

这与其他运动有很大不同。 我们以篮球为例。 个子高是天赋,但个子矮,通过刻苦训练和不断提高技术,1.83米依然可以成为得分王。

你说艾弗森太快了,这也是天赋好吧,但是库里呢? 他又高又快吗?

你总不能说运球技术、投篮手感之类的东西也要看天赋吧?

但这种“天赋不够,需要技巧”的情况在健美领域是不可能发生的。

健身健美肌_肌肉女健美游戏_欧美健美肌肉女/

健美体系的整个概念到训练方法实际上都是围绕着这一小群顶尖运动员来设计和服务的。 适合你。

因为正如我们之前所说,健美运动增长肌肉的有效性是建立在大运动量训练的基础上的。

一个很简单的例子,一个天赋一般的健身爱好者,不使用药物,学习健美训练计划,进行差异化训练。 某个部位的单次训练容量很大,但是

相信你身边的健身朋友中有很多这样的例子。

如果不使用药物,只有少数人能从健美训练方法中受益,比如才华横溢的李普里斯特,但遗憾的是,大多数人都不是李普里斯特。

健身健美肌_欧美健美肌肉女_肌肉女健美游戏/

今天的汤:

嗨~

我认识真正的健美运动员

这是一群很棒的人

他们谦虚、勤奋,

这是持续进步的根源;

哟呵~

网线后面藏着一个硬汉。

我可以把口水喷到梧桐山上,

他保持着自己的固执,

就像僵尸守卫着自己的领地;

他将大脑训练成肌肉,

失去了思维器官,

他一遍又一遍地重复着,

“疲惫”、“拥堵”、“隔离”、“抽气”,

只要有人不这样练习,

他的脑海中仍然保留着本能,

冲过去挥动键盘就可以了。

(大家齐声合唱)

哦~挥舞着键盘~

(比赛结束)

——来自吟游诗人兼客座评论员:W. Shakiba Sood

一起涉及健身房非专业健美弱组和高体脂组运动员的大型车祸现场报道。

————你想看可以省钱的补品广告吗? ————

本文的赞助商是My Protein,一个廉价的补充剂品牌。 选择MP合作的原因一是它可以让我通过写文章赚点小钱,二是MP可以让我的文章保持中立,不会要求我为健身的事​​为难自己。 对于补充剂或者MP品牌,你知道我的一贯立场。 这对于老杨来说其实非常重要。

如果您有兴趣购买My Protein补充剂,可以在官网购物车中使用老杨的折扣码,享受额外折扣。