2023年11月13日

日常食物里的减肥法宝

作者 admin
荷叶:据测定,荷叶中含有莲碱、荷时碱、原荷叶三、桷皮素、荷叶黄酮甙。临床应用证明,肥胖的经常用洗净的鲜荷叶煮粥食用,减肥疗效显着。夏天用鲜荷叶代茶泡饮,冬季用干荷叶代茶泡饮,均有疗效。 

茶叶:茶叶既可解油腻,又能减肥,尤其是饮较浓的茶水效更显着。在日本、法国等国家,我国云南出产普洱茶及福建出产的乌龙茶特别受到年轻妇女和肥胖的人的欢迎。有试验证明,肥胖的人每天饮用三杯普洱茶一个月后有的降低了血脂,有的减轻了体重,法国女郎称之为“刮油茶”。在日本,“乌龙茶”被称之为“健美”。

食醋:近年来在欧美一些国家,肥胖的妇女和男子时兴饮用食醋来减肥,因为醋中富含多种氨基酸,不仅可以消除体内的脂肪,而且还可以促使糖和蛋白质等新陈代谢顺利进行。所国外有关资料介绍,每天饮用15~20毫升优质食醋,在一个月左右可以减轻体重2~4公斤。

 

玉米须:它具有利尿、利胆、降压等功效,用晒干的玉米须10~15克,加开水250克左右冲泡代茶饮用,有利尿和减少体内胆固醇存积的作用而有减肥之效。