2023年11月13日

健身界中4种看似不可能但又真实存在的身材蜕变

作者 admin
健身是一件充满正能量的事情。每当健身者完成自己的蜕变,总会得到大家的赞赏。但是有不少健身者会因健身前和健身后的反差太大而遭到网友质疑,毕竟在短时间内来个判若两人的变化是一件非常困难的事。下边,就带领大家看看,4种看似不可能但又真实存在的身材蜕变。 

 

第1种,一个月内“练出”腹肌。在互联网高速发达的今天,大家对健康的关注也日益增高,也使得不少网络博主进行健身挑战。其中,就属一个月练出腹肌最集中了。例如,上图中的男孩叫做亚历克斯。他经过一个月的训练,成功的从上图左变成了上图右。

由于腹肌每个人都有,这种短时间内练出腹肌的情况,需要挑战者在开始挑战前体脂率就不能太高,否则很可能失败。另外,博主们为了增强对比效果,通常在拍摄健身前的照片时都会放松身体,然后在健身后收紧肌肉进行拍摄,让人觉得很不可思议。

 

第2种,几个月练成肌肉男。网上还有一类健身励志视频特别火,那就是几个月的时间从一个胖子蜕变成一个肌肉型男。这种情况确实是真实存在的,但是会有一个非常重要的前提,那就是挑战者的身材必须是肌肉型肥胖。

 

雷兹伯克用了3个月时间把自己练成一位肌肉男。这种转变主要是因为脂肪的减少,而不是肌肉的增加。如果挑战者属于虚胖身材,经过3个月的减脂期后会变成一个弱不禁风的瘦子,而并非是一位肌肉男。

第3种,一个月减肥30斤以上。你认为一个月最多可以减多少斤?大部分人可能会回答十斤或者二十斤。其实,一个月能减多少主要取决于刚开始减肥时的体重,以及所处减肥的时期。如果一个减肥前体重只有60kg的人说自己一个月内减了30斤,那真的不可信。相反,如果是一个减肥前体重120kg的人,这件事就有可能发生。

 

 

需要注意的是,随着减肥的进行,越往后体重掉得越慢,甚至会出现一段微反弹的时期。另外,这种大体重减肥是有很大几率出现皮肤松弛的现象。

第4种,力量提升神速。在刚开始健身时,力量的提升要明显快过肌肉的增长。一个月的俯卧撑训练,很可能肌肉没长,但俯卧撑的数量会明显增多。另外,尤其在深蹲和硬拉方面,经过一整年的训练,成绩很可能会翻一番。但是,也仅限于刚开始训练的第一年。

最后,希望大家在欣赏别人的身材蜕变时,也可以有能力去分辨这当中的真真假假。在现实生活中,你会使用照片或者视频来记录自己的身材变化,并发到网上和网友分享吗?是否也曾遭遇过网友们的质疑吗?