2023年11月12日

壶玲风车Kettlebell Windmill技术图解教程

作者 admin
壶玲风车(Kettlebell Windmill)技术图解教程 

壶玲风车是一个强大的核心力量训练动作。可以将手臂和双腿的训练完美地结合,更具有实际意义。
主要锻炼部位:腹部肌肉
其他的肌肉:臀部,肩膀,大腿,小腿三头肌
起始姿势:单臂抓壶铃手臂往上伸直锁定到头上面。用右手抓壶铃双脚往左斜,上体自髋部前倾,使背部保持平直,眼睛一直看壶铃,重心在右腿上,另一只手拿起置于地面的一个壶铃。
动作要领:保持壶铃一直被锁定,把你的在固定在壶铃方向保持不动。胯部往右上方轻旋转,把你的脚分开在四五度角度与锁定臂工作。弯曲在臀部一侧,贴你的,缓缓倾斜,直到你可以用空闲的手触到地面。
暂停一秒钟接触地面的后,相反的运动回到起始位置。
注意事项:
保持你的眼睛一直盯着壶玲
用右臂右膝盖一直保持伸直,左膝能微屈。右肘一直锁定住,往下动的时候把壶铃放往右侧一点,下面的肋骨直线往上。这个动作需要慢慢的控制来进行锻炼。
这个动作可以锻炼腰部、胯部肌肉群力量和柔韧度,提高肩部的稳定性和全身的协调性。
壶铃训练以数量作为界定而不是硬性的组数划分。
动作变化:双壶玲风车(Double Kettlebell Windmill)

相关推荐:

壶玲训练,爱上壶铃的9个理由

壶玲是什么?壶玲训练的特点?壶玲健身详解

土耳其起立(Turkish Get-ups)详解,训练核心的每一块肌肉