2023年11月11日

2012年全省健身健美锦标赛落下帷幕

作者 admin

2012年全省健身健美锦标赛落下帷幕

2012年6月18日 10:43:55 来源:温州日报

上周六晚,“东方杯”2012年全省健身健美锦标赛在温州大学北校区音乐厅落下帷幕。 温州东方队共夺得11个冠军,成为最大赢家。

健身健美资讯_健美健身新闻_健美新闻/

省健身健美锦标赛由省体育总会、省健美(运动)协会主办,代表全省健身健美最高水平。 此次由温州市健美(健美操)协会主办,温州东方健身俱乐部有限公司冠名赞助,并组建温州东方队代表温州市参赛。

来自杭州、宁波、绍兴、金华等14个省队的近百名健身健美运动员参加了本次比赛,共17个类别。 经过激烈角逐,温州东方队荣获男子65公斤级以上4个组别冠军、女子52公斤级冠军、健身先生、女子健身B组2个冠军、男女形体模特4个冠军,并且还有很多亚军、季军的记录。 “东道主”温州东方队获得的冠军数量占全场比赛18个个人冠军的60%,获得全场团体第一名。

省健身健美锦标赛是一年一度的省级体育赛事,迄今已举办25届。 今年是该活动第三次在我市举办。 温州上一次举办这项赛事是在1996年。温州市健美(健美操)协会主席叶峰介绍,健美运动在我市有着良好的传统。 健美运动于20世纪80年代在温州开始兴起,并不断蓬勃发展。 如今,它已拥有一大批健美、健身爱好者。 群众基础雄厚。 1986年,温州首次组队参加全国健美比赛。 1995年9月,温州市健美协会正式成立,标志着我市健美、健美操、健身运动开始走上正轨。 此后,温州市健美协会多次组队参加省级和全国级比赛,取得了骄人的成绩。