2023年11月11日

李小龙体脂率只有3看起来瘦可不代表体脂率就低

作者 admin
提起李小龙,大家肯定会想到他的功夫,然后就是他的那身肌肉,让人过目不忘。另外,不少龙迷们会把电影里精彩的画面做成壁纸,以此来激励自己。 

 

就像上边那张李小龙展示背阔肌的图片,让人印象深刻。图中的李小龙肌肉线条清晰,宛如雕刻。在宽大背阔肌的衬托下犹如眼镜蛇一般。不少人看到这样精壮的李小龙后,便给出了李小龙体脂率为3%的说法。事实真的是这样吗?

李小龙的体脂率肯定不高,但是看起来瘦可不代表体脂率就低。大家说的体脂率,是指总的脂肪重量和体重的比率。如果手臂的体脂率为3%,但是躯干的体脂率却远超3%,那么得到的最终体脂率也会超过3%。如果想要准确的测量体脂率,最好的方法不是使用体脂称,而是进行DEXA扫描。借助DEXA扫描仪,可以测量出脂肪和肌肉在全身各个部位的分布以及含量,准确计算出脂肪和肌肉的占比。

下边我们来看4个真实的DEXA扫描案例,让大家明白什么叫做看起来瘦但不代表体脂率就一定低。