2023年11月11日

哪里可以参加国家职业健身教练员资格考试

作者 admin

参加国家职业证书考试的方式是在国内指定的培训基地进行系统学习,然后取得证书。 考试是理论与实践相结合的。 理论题以问答题为主,百分制满分60分及格。 实际操作采用抽签方式确定,技能进行演练,国家职业证书分为初、中、高级三个级别。 每个级别的考试内容和难度都不同。 可以说,级别越高,考试的难度就会逐渐增加。 但这会更加证明你的能力。

教练证可以当驾驶证使用吗_体适能教练资格证_当教练资格/

初级证书:已接受本职业所需标准学时的正规培训并获得结业证书的人员; 连续从事工作一年以上,授课时间400小时以上。 符合上述条件的,即可报名参加考试。 通过评估的人被视为初级证书。 健身教练。

中级证书:取得本专业初级职业资格证书后,连续工作满二年,经培训达到规定标准时数,取得结业证书; 连续从事本工作3年以上,授课1500课时,并具有健身教练一年实际工作经历并符合上述条件的,可参加注册考试,考核合格为初级教练员。健身教练。

高级证书:取得中级职业资格证书后,在银行工作三年以上的人员,必须接受该职业的高级正规培训,达到规定的标准工时,取得结业证书。 取得中级职业资格证书后,即可在银行工作,工作满五年以上并符合上述条件的,即可报名参加考试。 通过考试后,将被认定为高级健身教练。

全民健身专业认证课程内容:

第 1 部分 解剖学和生理学 1 新陈代谢 2 基础解剖学和生理学 3 肌肉解剖学和生理学

第 2 部分 运动力学和生物力学 1 训练力学 2 运动生物力学 3 骨骼肌异化 4 肌肉力学

第 3 部分 健康与健身 1 力量 2 有氧训练理论 3 灵活性 4 身体成分

第四部分 体能评估与运动处方 1 基础体能评估 2 运动处方制定 3 训练原则 4 周期性 5 训练负荷

第 5 部分 营养 1 体重、训练和营养 2 基础营养 3 估算热量需求 4 增加营养以减脂 5 时尚饮食和营养 6 营养补充剂

第六部分 运动损伤与疾病 1 训练与适应性健身 2 老年人运动损伤的预防 3 青少年运动损伤的预防 4 特殊人群训练——高血压 5 特殊人群训练——糖尿病 6 特殊人群训练——关节炎 7 特殊人群训练人群培训——冠心病 8 特殊人群培训——孕前、产后 9 特殊人群培训——哮喘 10 基于运动损伤的运动医学 11 基础急救

第七篇 健身营销 1 销售心态 2 销售场景实战 3 销售技巧培训 4 销售渠道培训 5 客户关系管理培训

第八部分 健身服务与专业 1 服务标准 2 服务流程演练 3 服务技巧 4 升级服务 5 专业服务

第九部分 体能训练与体能训练 1 心肺体能训练 2 力量体能训练 3 耐力体能训练 4 速度体能训练 5 敏捷性体能训练 6 协调性体能训练 7 平衡性体能训练 8 灵活性与体能训练

第十部分 功能运动训练 1 核心功能训练 2 能量激活功能训练 3 脊柱功能训练 4 上肢功能训练 5 下肢功能训练

最后,国家职业考试费用为:

国家职业教育初级证书培训+考试费用为3800元,中级证书培训+考试费用为4800元,高级证书培训+考试费用为5800元。 不符合相应考试条件的,不得回避考试。

对于国家健身教练证书,可以先系统学习,然后通过国内指定培训基地,如赛普健身取得证书。

在国家机构颁发的证书中,尤其是“国民服役”证书价值较高。 “国家职业”的训练和考核由国家体育总局统一安排。 培训时间为7天,考核时间为2天。 全称是《全民健身教练员职业资格证书》,分为初级、中级、高级、教练四个级别。 不同级别证书的考试条件如下:

1、初级健身教练(符合下列条件之一)

(1) 获得本职业所需的标准初级培训时间并获得结业证书。

(二)在本专业连续工作一年以上,教学时间400小时以上。

(三)取得高等学校体育教育专业大专及以上学历。

2、中级健身教练(符合下列条件之一)

(一)取得本专业初级职业资格证书后,在本专业连续工作2年以上,取得本专业规定的正规中级培训标准学时,取得结业证书。

(二)连续从事本专业3年以上,授课1500课时。

(三)具有大专以上体育专业本科及以上学历,并具有一年健身教练实际工作经验的。

(四)取得一级(含)以上运动员等级证书,达到本专业正规中级训练规定的标准学时,取得结业证书。 【老师在线一对一解答更多问题】

如果您想了解更多关于国家职业健身教练证书的信息,建议咨询赛普健身。 为了保证每一位从业者的不断进步,赛普健身开设了一系列继续教育专业课程,以及一系列管理领域的管理课程; 同时致力于提供最新的专业和管理课程,满足从业者的需求。 教练服务发展要求,保障赛普健身从业者的继续教育,提高竞争力。

体适能教练资格证_当教练资格_教练证可以当驾驶证使用吗/

随着当前经济实力的发展,大家越来越注重健康的重要性,从而导致健身人群大量增加。 如今,无论是二线还是三线城市,大街小巷基本上都能找到健身房。 因此,目前的健身市场无疑是一块大蛋糕,而且缺乏专业的私人健身教练。 所以对于想要成为健身教练的人来说,最主要的就是首先获得健身教练资格。 健身教练证书,那么今天我们就带大家了解一下目前市场上有哪些健身教练证书。

1. 认证

《健身教练员职业资格证书》由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发,体育总局主管。 是国内鉴定个人能力的证书。 它分为四个级别。 详情请点击赛普健身健身教练培训基地咨询。 全国职业得到国内健身房认可,具有普遍性。

2. 国际证书

国际证书,普遍认可的证书有5种,包括ACE、NSCA、AFIA、ACSM、NASM。 目前,持有国际证书的健身教练相对较少。 真假难辨。 其中很多都是培训机构自己吹捧的。 是否需要参加考试,需要擦亮眼睛,仔细辨别。

3.行业协会证书

中国有很多省级和市级健美健身行业协会。 这些大大小小的健身行业协会并不属于国内机构,而是属于民间组织,其颁发的证书价值不高。 目前国内已经出台政策,逐步取消各行业协会颁发的证书,包括各健身行业协会颁发的证书。

4. 大学毕业证书

健身教练培训学院颁发的证书均加盖学院印章。 此类证书的价值完全取决于培训机构的认可度和声誉。 国内这样的证书还是很多的,每个健身学院都有自己的证书。

5、《中国健美协会职业健身教练员证书》简称CBBA

是国家体育总局正式认可、中国健美协会颁发的用于健美运动员专业训练成绩评审和健身教练员专业技能水平考核的专业证书。 该证书的培训由授权的体育行业专用健身教练培训基地(有官方编号)进行。 适用于所有健身健美类别:健美、健身、私人教练、健身团体项目等,是健身行业的通用证书。

健身行业的蓬勃发展,必将吸引越来越多的人加入其中。 因此,想要在健身教练行业走得更远、走得更稳,不能仅仅拥有健身行业的几个健身教练资格。 该行业正走在一条非常稳定且漫长的道路上。 你需要做的就是不断学习健身的理论知识和健身技巧,不断提高自己的能力,努力锻炼,努力在健身教练的道路上不断学习、不断学习。 走下去,这样你才能走得更远,收获更多。

国家健身教练员职业资格证书考试分为理论考试、体能测试、实践考试三大项目。 理论考试分为机考和笔试,各省的情况有所不同。 时长60分钟,满分100分,及格分60分。 主要考试内容包括健身教练概论、运动人文科学基础知识、营养、健康与体质基础知识、运动技术基础知识、运动计划原理与制定、销售与客户服务等。

参加实践考试的学生必须参加体能测试。 只有通过体能测试的人才可以参加实践考试。 体质测试不合格的学生,考试结束后可以离开考场。 整个过程通常需要30分钟。 实践考试安排在下午,主要涵盖阻力训练技巧、伸展技巧、有氧运动等内容。 实践考试的内容结构为讲解、演示、组织。 三项测试均以抽签的形式进行,持续15分钟,满分100分,及格分60分。一般分为三项:阻力训练技术、伸展技术、有氧运动技术。

考生参加两次国家职业考试后,成绩将于一个月左右在国家体育总局职业技能鉴定网络管理平台上公布,并可立即查询。 两科成绩均达到60分以上,即表示已通过国家职业考试。 如果两门科目或其中一门科目未达到60分,则需要重新参加未通过科目的考试并需要补考。