2023年11月11日

人物访谈栏目健身健美代表人物访谈系列第三期

作者 admin

【郑绍忠独家专访】

健美健身计划一周表_健身健美计划_健美健身计划的设计与制定/

35岁,大学教师

2015年首次获得世界健身锦标赛男子健体冠军

连续三届世界健身锦标赛

获得国际运动员称号

荣获国家体育总局颁发的国家体育荣誉奖

健美健身计划一周表_健美健身计划的设计与制定_健身健美计划/

健美健身计划的设计与制定_健身健美计划_健美健身计划一周表/

中国体质协会:您是什么时候开始参加系统的健身健美训练的? 你为什么选择这个项目? 这个项目给你带来了什么?

郑少忠:在接触健身健美之前,我在中学练了四年田径,大学时在学校健美操队训练。 我的身材苗条匀称,但体重仍在130斤以下; 2009年本科毕业后,在北京体育大学读研究生期间,他开始参加系统的健身健美训练。

我选择健身和健美项目的原因有很多。 首先,初中时因身体单薄而容易被欺负,我开始产生了增强身体保护自己的想法。 其次,我高中时看了很多英雄肌肉片,比如史泰龙和阿诺施瓦辛格系列。 电影大片震撼了我,让我暗暗下定决心要塑造未来的自己; 第三,在我上大学的时候,无意间看到一则关于北京体育大学健美风采比赛的新闻,瞬间燃起了我要考北京体育大学健美硕士学位的斗志。

通过健身健美,实现了儿时的梦想,登上了国际舞台,获得了国际国内重要奖项和荣誉称号,受到健身圈品牌的青睐,并签约成为品牌代言人和推广大使; 健身让我重新认识和挑战自己,让我不断学习成长,获得更高的自信; 它也给我带来了一种新的生活方式。 健身和健美是我的爱好,也是我的工作之一,它们已经成为我生活中不可分割的一部分。 重要部分。

中国体质协会:您是什么时候开始做健身自媒体的? 你从媒体那里得到了什么? 您能给其他想做自媒体的人什么建议?

郑少忠:我其实很早就接触过自媒体平台,但当时并不了解自媒体的力量,处于一个无意识的普通用户的状态。 2018年之后,我才真正开始利用自媒体平台与粉丝分享自己的日常生活。 对于想做自媒体的人,我的建议是认真了解自媒体平台的规则,耐心总结自己的特点,结合受众的需求,投入精力持续输出有利于自媒体平台的内容。民众; 今后的每个阶段,我们都要不断总结经验教训,改进操作方法,才能做得越来越好。

中国体协:今年比赛的训练计划是怎样规划的? 你的目标是什么?

郑绍忠:今年我计划参加三项比赛,分别是全国健美锦标赛、世界健美锦标赛和全国健美锦标赛总决赛。 这几个月没有做好比赛准备,导致整体训练状态没有达到预期目标; 为了即将到来的第一场比赛,我已经开始训练和控制饮食了。 我会通过器械训练和有氧训练来增加运动量,提前开始控制体脂。 我会力争在最后冲刺阶段游刃有余。 在拿下第一场比赛后,他将全力以赴备战世锦赛,力争在世锦赛上实现自己的目标。

中国体质协会:作为本次赛事的职业运动员,您对广大健身爱好者有什么建议?

郑少忠:作为一名从事健身健美训练14年的运动员,我想对健身爱好者说,今天中国的健身运动已经进入了快速发展的阶段; 过去,由于缺乏系统的学习培训机会和渠道,很多人只能靠激情去学习,靠自我感觉和试错,但现在情况发生了变化。 我们可以运用我们的理性思维,快速有效地获得所需的健身知识和技能。 因此,我们在注重训练实践的同时,也要跟进有效的学习方法,才能快速达到目标。

中国体质协会:作为一名大学健身健美老师,您认为这个项目能给学生带来哪些积极影响?

郑少忠:首先,作为一项体育运动,在向大学生传递阳光体育的同时,还能赋予学生积极向上、坚韧不拔的精神,以及敢于不断挑战、超越自我的意志和品质; 其次,健美运动可以激励大学生主动“约束”自己的作息时间,按照健美训练的标准指导大学生的生活方式,远离抽烟喝酒的不良行为,活得更健康、更健康。充满活力的青春形象; 最后,通过日常的健身健美训练,可以帮助学生提高自学能力,帮助他们学会独立思考。 在整个过程中,也能在很大程度上帮助学生身心同时健康成长。

中国体质协会:作为一名职业运动员,您对健身健美新手有什么建议?

郑少忠:对于有一定健身基础、能参加健美比赛的新人来说。 我给出的建议是,在准备比赛的时候,需要提前做好计划,包括训练、饮食等方面,并养成随时记录的习惯。 总之,只有这样,才能更好地总结和调整各方面。 该策略可以帮助我们在未来的竞争中不断提高和提高。

中国体育协会:在您的健身健美生涯中,有没有什么特别难忘或者有意义的经历?

郑绍忠:其实有很多难忘的经历,包括第一次备战比赛、第一次拿冠军、第一次拿全国冠军、第一次签代言合同、第一次成为入选国家健美队、第一次带学生参加比赛、第一次代表国家参加国际比赛、第一次获得比赛倒数第一、第一次获得冠军在国际比赛中,第一次获得世界冠军,第一次参加综合性运动会,第一次颁奖嘉宾为选手颁奖等等,都是让我难忘的经历; 正是这些难忘的经历造就了今天的我。

中国体协:训练有瓶颈期吗? 你是怎么熬过来的?

郑少忠:训练肯定会有一个瓶颈期,不同阶段遇到的困难也不同; 面对这些困难,即使此刻你很困惑,你也不能放弃。 一定要分析困境,坚持原则,坚持到底。 ,而在接下来的训练阶段,我们一定会找到突破困境的方法。

【张雨雪独家专访】

健身健美计划_健美健身计划一周表_健美健身计划的设计与制定/

30岁个体户现役运动员

亚洲健美锦标赛比基尼冠军

健身健美计划_健美健身计划的设计与制定_健美健身计划一周表/

健美健身计划的设计与制定_健美健身计划一周表_健身健美计划/

中国体质协会:您是什么时候开始参加系统的健身健美训练的? 你为什么选择这个项目? 这个项目给你带来了什么?

张雨雪:我在健身之前经历过肥胖。 我尝试过各种减肥方法,特别是节食,让我瘦得很。 我的身体开始承受不了,然后我开始涉足健身运动。 2016年左右参加了系统的健身健美训练,选择了比基尼项目。 这个项目对我来说比较符合我自己的审美。 参加这么多年的比赛,让我有了更多的自我意识。 同台竞技让我看到了自己的不足,也让我不断提升自己。

中国体协:今年比赛的训练计划是怎样规划的? 你的目标是什么?

张雨雪:首先,今年我将重返CBBA PRO中国健身健美精英职业联赛(临沂站)进行热身赛,然后获得厦门世锦赛的参赛资格今年以最好的状态参加世锦赛和世锦赛。 我给自己的目标就是以最好的状态在国际舞台上与高水平运动员同场竞技,向往届世锦赛取得的成绩更近一步,争取健身比基尼项目的冠军。

中国体育协会:在您的健身健美生涯中,有没有什么特别难忘或者有意义的经历?

张雨雪:每一次参赛经历对我来说都是非常有意义和难忘的,因为全国比赛的辉煌舞台是运动员们最热爱的; 竞争是残酷的,而且是有时间限制的。 我享受每一个阶段并珍惜,尤其是健美,它让我认识了现在的丈夫,开启了我人生的新轨道。

中国体协:训练有瓶颈期吗? 你是怎么熬过来的?

张雨雪:说起凡尔赛,我可能还没有遇到瓶颈期,因为从第一次接触健身到现在,我一直在不断学习和进步; 我知道健身不仅仅是简单的动作,它是一个多维度的综合性工程,所以无论是训练计划还是饮食都要根据实际情况进行调整,自己的美丽也要根据自己的要求来调整。比赛。

中国体育协会:您如何应对比赛压力和焦虑?

张雨雪:关于比赛压力和焦虑,我想无论是新运动员还是老运动员都会有这个问题。 首先是改变自己的看法。 有压力才会有动力;有压力才会有动力;有压力才会有动力。 二是全力以赴,认真对待准备阶段的每一天; 简而言之,竞争是残酷的。 只要有责任心,努力工作就可以了。 只有享受舞台,才能征服舞台。

中国体质协会:作为本次赛事的职业运动员,您对健身爱好者和新人有什么建议?

张雨雪:对于我来说,也是源于一个爱好。 打好训练基础是关键。 就像我们的高楼大厦有了地基就会更稳固一样。 重复简单的事情; 还有坚持这个词。 在正确的道路上——坚持下去。 对新人的建议是不要紧张。 自信是成功的先决条件。 舞台经验不断积累,敢于突破自我。