2023年11月10日

运动装备小科普什么是Fat-grip它是如何帮助肌提升肉力量的

作者 admin

当你开始锻炼的时候,除了健身知识会越来越多,你的健身器材也会越来越专业。 不同的健美运动员对健身器材的需求不同,但都是为了提高自己的训练效果。 这篇文章将介绍一种名为“Fat-grip”的训练器械,说不定你的训练包里又多了一位新成员。

囚徒健身和无器械健身_器械健身常识_健身健美器械/

什么是脂肪抓地力?

Fat-grip其实就是硅胶握把的一种,它的相关训练方法近几年在国外非常流行。 专业健美运动员和教练称其为增强力量和增肌的“秘诀”,是增强上半身较弱部位的“秘诀”。

器械健身常识_健身健美器械_囚徒健身和无器械健身/

Phil Heath 使用 Fat-grip

其作用是增加杠铃、哑铃等器械的把手宽度,增强握力。 它的用户包括健美冠军、NFL、美国特种部队、英国皇家海军陆战队、顶级UFC综合格斗选手、精英运动举重运动员和橄榄球运动员等。虽然很多专业人士都推荐它,但对于我们这些普通健身爱好者来说,Fat-grip还是比较新的。 这么小的一对硅胶握把有什么魔力呢?

囚徒健身和无器械健身_器械健身常识_健身健美器械/

Fat-grip 能给健美运动员带来什么?

当增加力量训练器械手柄的厚度时,对手和手臂的要求明显增加。 您被迫使用更多的肌肉力量来握住杠铃或哑铃,这意味着整个动力链中肌肉的机械张力更大。 脂肪抓地力通过增加手臂肌肉的机械张力来支持力量和肌肉增长。

器械健身常识_囚徒健身和无器械健身_健身健美器械/

脂肪握力训练还可以增加你的握力,这往往是突破瓶颈的关键。 举个很简单的例子,很多朋友提高硬拉水平的关键因素往往是握力不足。 即便有增幅腰带的帮助,依旧难以有更大的突破。 试想,当你的握力得到提升,再加上增力带等辅助措施,你是否有信心去冲击更大的目标? 了解了Fat-grip能给我们带来的好处,那么问题来了,如何正确使用Fat-grip才能发挥最大的威力呢?

如何正确使用Fat-grip及需要注意的问题

为了在训练中充分利用你的脂肪抓地力,你需要清楚你为什么要使用它。 是为了更大的前臂和更强壮的手吗? 增加手臂尺寸? 提高你的硬拉? 一个明确的目标将帮助你有针对性地使用脂肪握力。

健身健美器械_囚徒健身和无器械健身_器械健身常识/

1.降低上半身训练强度,提高训练质量

复合力量练习是良好训练计划不可或缺的一部分,因为它们可以增强多个关节的力量。 然而,复合力量训练很容易对我们的关节造成过大的压力,而 Fat-grip 可以帮助你突破这个极限。

器械健身常识_健身健美器械_囚徒健身和无器械健身/

引体向上就是一个很好的例子。 前臂有两个关节动作,也就是说,前臂收缩时,既可以弯曲肘关节,也可以弯曲手腕,所以做Fat-grip的引体向上可以给肘关节更大的刺激。 肌肉会很快受到压力,可能导致肌肉纤维痉挛和更多撕裂。 所以,这里有一个训练原则:在使用Fat-grip时,运动强度要保持在较低的水平。 这就是Fat-grip对提高训练质量的贡献。

2.减肥,注重多次和肌肉耐力

前臂对高负荷运动反应良好,紧张会使前臂和上臂看起来“饱满”。 由于双关节运动会导致高强度上半身训练变得危险,因此更安全的方法是在使用脂肪握力时间时限制重量并专注于高重复次数和更长的紧张持续时间。 举个简单的例子:教练做3组12个中等重量的杠铃弯举,可以正常完成。 但是如果使用Fat-grip的话,之前的训练可能无法顺利完成,因为在所有动作完成之前,手臂已经处于严重的淤血状态,很难正常完成动作。 这是加了Fat-grip的效果。

囚徒健身和无器械健身_健身健美器械_器械健身常识/

3.不要指望Fat-grip能提高“绝对力量”

前面说了,Fat-grip的加入会更加刺激肌肉,这也是我们在使用Fat-grip时想要达到的效果。 但是,并不是说有了Fat-grip的参与,冲击更多的重量就会有更好的效果。 举个简单的例子,如果你能硬拉200公斤,如果你使用Fat-grip,你可能只能拉150公斤。 并不是说加了Fat-grip就不能让你冲击更多的重量,而是加了Fat-grip会帮助你提高握力。 可能你用Fat-grip练了一段时间,拿掉Fat-grip,你会发现你的小臂和手掌更强壮了,但你仍然只能硬拉200公斤。 . . 这是因为硬拉的高低不仅仅体现在握力上,还需要竖脊肌、臀大肌、腘绳肌等其他肌肉的配合。 脂肪握力只会帮助你提高握力。 所以,想要提升自己的绝对实力,需要长期的刻苦训练才能达到。

器械健身常识_健身健美器械_囚徒健身和无器械健身/

4.合理加入训练计划

将 Fat-grip 很好地整合到您自己的训练计划中也需要动脑筋。 考虑到Fat-grip的特点,这里给大家一些建议:

总结

1、Fat-grip对提高握力有效果,握力不够的朋友可以试试。

2、在正确的方法和训练方法的指导下使用Fat-grip,使其发挥最大的作用。

3.胖握只是一种普通的辅助器械,真正的训练效果还是需要通过艰苦的训练才能获得。