2023年11月10日

什么是低糖食物 主食类低糖食物有哪些

作者 admin
随着市面上的食材逐渐丰富起来,越来越多的人的饮食趋向于高热量和高糖、高脂肪。这样的饮食习惯是的人群中的糖尿病等富贵病的发病率逐年上升。想要避免患上糖尿病等最好吃低糖食物,那么你知道什么是低糖食物吗?主食类的低糖食物有哪些呢?下面我们一起去健身食谱那里看看吧! 

什么是低糖食物
糖就是碳水化合物,更精确的算法为:碳水化合物-膳食纤维=糖。多数人以为淀粉、水果、烘焙糕点才含有,其实绝大多数食物中普遍都含有糖分,它们之间的差别只在含量多寡。根据《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》的相关要求如果某食品标签上声称“低糖”,则该食品每100克或100毫升的糖含量不能超过5克;一般来说糖类指数小于55的就能被称为低糖食物。
主食类低糖食物有哪些
主食是我们一天当中必须吃的食物,而不同的身体症状,所吃的主食还是有很大不同的,比如说糖尿病患者要吃低糖的主食,而低糖的主食主要有以下这几种:
第一种主食是燕麦。
燕麦,它不仅含糖量比较低,而且还有着改善便秘的作用,因为它是一种粗粮,它在降低血脂的上面上也有着突出的效果。
第二种主食是荞麦。
荞麦的制作方法非常的多,可以吃荞麦面条,也可以吃荞麦粉。荞麦也有着降血糖和降血压以及降血脂的功效。
第三种主食是大豆
大豆既有着丰富的蛋白质,而且含有不饱和脂肪酸,它的血糖含量是非常低的,很适合患有糖尿病的人群选择以及服用。第四种主食是大麦。