2023年11月9日

26位专家集结岳池县探讨脊柱脊髓医技

作者 admin

6月11日,2023中国·岳池川渝合作生物医药城首届医疗技术(脊柱与脊髓微创)论坛在岳池开幕。 论坛邀请了来自上海华山医院、四川省骨科医院等医院的26位专家,以讲座和病例讨论的形式,就微创脊柱骨科领域共同关心的热点、难点问题进行深入探讨,共同探讨脊髓技术前沿理论与临床实践.

据介绍,脊髓病作为一种不易发现、易误诊、致残率高的疾病,已成为“全球十大被忽视的健康问题”之一。 除了中老年人,易患脊柱退行性疾病的人群还有上班族、绝经后女性、重体力劳动者等。 近年来,随着社会人口发病率的增加,脊柱外科已成为发展势头迅猛、后劲十足的学科。 其中,微创脊柱手术具有切口小、创伤小、出血少、手术准确性高、术后恢复快等特点。 ,对治疗腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等常见病有很好的治疗作用。

近年来,广安市稳步推进健康广安建设,持续深化医药卫生体制改革,全面推进公立医院高质量发展。 还是有一定的差距。 本次论坛,国内顶尖骨科专家齐聚一堂,既是思想的碰撞,也是学术的盛宴,更是广安的机遇。

岳池川渝合作生物医药城作为广安市唯一以医药化工原料为主导产业的化工园区,已逐步发展成为川渝地区最大的原料药生产基地,并肩负着建设医药化工原料药的重要使命。健康的广安。 近年来,依托生物医药产业发展的良好基础,岳池医疗健康步入高质量发展的快车道。 成功创办了广安市第一家县级三甲医院,建立了广安市唯一一家独立的脊柱脊髓专科医院。 (钟昕)