2023年11月9日

高难度波比跳挑战每天增加一个这是他坚持365天后的变化

作者 admin
健身的方式非常多,多到让人不知道如何选择。也正是因为这样,有人认为健身的方式不重要,关键在于能否坚持。一个简单的动作,只要能够坚持下去都可以让肌肉得到锻炼。 

为了激励更多的人健身,网上出现了不少的健身挑战。例如,30天俯卧撑挑战,30天腹肌挑战,30天平板支撑挑战,30天深蹲挑战等。虽然大部分人在30天后停止了锻炼,但还有一些人继续坚持了下去。梅歇尔就是其中之一。

 

 

一年之前,梅歇尔为了保持健康的身体和良好的精神状态,他决定进行一次波比跳挑战。波比跳有着“脂肪杀手”的称号,主要受减脂人群的追捧。不过,梅歇尔并不想减脂。早已拥有6块腹肌的他,只是想挑战自己的意志力,然后带动身边的朋友一起运动。由于梅歇尔并不是健身达人,他决定第一天只做1个波比跳,然后每天增加1个,最后坚持365天。

 

 

梅歇尔做波比跳的地方很随意,有时候在电梯里,有时候在山上,有时候在室内。唯一不变的是,梅歇尔每天都会做足够数量的波比跳,并整整坚持了365天。从图片来看,梅歇尔的身材没有发生明显的变化,身上的肌肉依然和一年之前一样。

身材一样,但肌肉力量是否发生了变化呢?要知道在随后的几个月里,梅歇尔需要每天完成三百多个波比跳,而且只用了半个多小时,这并不是任何人都能够做到的。在完成挑战后的几天里,梅歇尔决定进行更大胆的尝试,即挑战500个波比跳。结果,梅歇尔用了51分49秒就完成了500个波比跳(连续不停歇)。接着是700个和1000个,梅歇尔分别用了1小时9分25秒和1小时44分就完成了。一年后的梅歇尔,真的可以用波比跳狂人来形容。

 

 

从梅歇尔做波比跳的数量就能看出他的心肺耐力获得了很大提升。另外,为了对自己有个更清晰的认识,梅歇尔决定测试一下自己的肌肉力量。首先是俯卧撑。梅歇尔做俯卧撑的姿势很标准,速度也不是很快,可以一次性完成65个。这个数量,真的很不错了。

 

 

接着是单臂俯卧撑。单臂俯卧撑很考验肌肉的绝对力量,如果不进行单独训练,成绩是很难提高的。结果显示,梅歇尔左手可以做7个,右手可以做9个。

 

 

随后是引体向上。俯卧撑主要锻炼推力,引体向上主要侧重拉力,梅歇尔的测试结果会怎样呢?结果显示,梅歇尔可以一次性完成12个标准的引体向上。

 

最后是平板支撑。做过平板支撑的都知道,从不运动的人30秒内倒,经常运动的概能坚持2分钟左右。对于从没练过平板支撑的梅歇尔来说,他竟然坚持了7分25秒。

话说回来,梅歇尔做了一年的波比跳,换来了体能耐力上的大幅提高。但不少网友表示,这种做法不能增加肌肉,不能增加力量,也不能改变身材,完全就是在浪费时间。对于这种说法,你认为健身是不是就是要练出肌肉呢?