2023年11月9日

降压减脂餐食谱要怎么做

作者 admin
现在生活水平变好了之后,很多的人出现了三高的症状,三高主要就是由于高脂肪和高胆固醇的饮食所引起的,大鱼大肉的饮食并不可取。很多人因此有了饮食禁忌,觉得这也不能吃那也不能吃,那么你知道降压减脂餐食谱要怎么做才好吗?下面我们一起去健身食谱那里看看吧!
 

早餐
大麦薏仁粥、哈密瓜沙拉、香蕉冰淇淋
材料:大麦20g、薏仁20g、低脂奶240cc、核桃2粒、鸡蛋1个、优格90g、红萝卜50g、小黄瓜50g、哈密瓜150g、香蕉70g
做法:
1.小麦和薏仁加水煮熟后,拌入核桃以及低脂奶,即完成大麦薏仁粥。
2.取500cc水后将蛋放入煮15分钟,取出剥壳切片,作为沙拉拌料。
3.将红萝卜、小黄瓜、哈密瓜切丁后和蛋混合,淋上优格即可。
4.去皮香蕉放入冷冻6小时,取出后以调理机打匀,即是香蕉冰淇淋。
午餐
清蒸鱼佐鲜蔬、莲雾、西瓜柠檬汁
材料:十谷米饭80g、传统豆腐80g、鲷鱼片35g、洋葱10g、葱10g、辣椒5g、蘑菇25g、 地瓜叶100g、蒜头5g、义大利香料盐1g、酱油一茶匙、橄榄油7.5g、香油5g、莲雾180g、西瓜365g、红西瓜100cc
做法:
1.十谷米加水煮熟,盛装备用。
2.将鲷鱼片放在蒸盘中,放入洋葱、蘑菇以及酱油后蒸15至20分钟后放上葱、辣椒以及香油。
3.取传统豆腐放至开水中汆烫1分钟后,放上蒸鱼淋上汤汁再撒上葱花即可。
4.油热锅后,放入蒜头先爆香3分钟,放入地瓜叶拌炒5至7分钟,再拌上义大利香料盐即可。
5.莲雾洗净切块即可。
6.红西瓜放入调理机打成汁,加入柠檬汁拌匀,即成西瓜柠檬汁。
晚餐
南瓜烤鸡、四季鲜蔬、玫瑰花茶
材料:南瓜220g、鸡腿70g、四季豆50g、紫洋葱50g、玉米笋50g、橄榄油5g、腰果2粒、姜片5g、葱5g、胡椒盐1g、盐0.5g、凤梨205g、玫瑰花茶包1包
做法:
1.先将南瓜加上姜片蒸熟,再撒上2粒腰果,以及155g凤梨切块备用。
2.姜片下锅干煸,再放入鸡腿肉小火煎,鸡皮煎出金脆样后翻面,再放入蒜片煎出蒜香,鸡肉两面都上色后洒上胡椒盐及葱末。
3.取橄榄油于锅内,放入四季豆、紫洋葱、玉米笋及盐、20cc的水,于锅内炒熟即可。
4.利用玫瑰花茶包泡开后,加入50g凤梨打成汁后,再煮开即可饮用。