2023年11月9日

酪和乳不一样健身饮食要懂

作者 admin

嗨大家好啊!今天的话题是营养补剂,我们要说的是蛋白质粉。噢对了,我是说这个啊,

三个问题:1.什么是蛋白粉?2.什么时候吃?3.怎么选择蛋白粉?

好了,我们现在先来看看什么是蛋白质。蛋白质很重要,特别是想要增肌的朋友,需要过剩的卡路里和充足的蛋白质帮助肌肉合成。但是,现实嘛,有时候我们的饮食里并不能提供充足的蛋白质来源,所以诞生了很多蛋白粉。我来说一下关于蛋白质产品的事吧!市场上有好多种蛋白质产品,但其实有两种最适合健身运动的人:

1. 分离式乳清蛋白粉;

2. 酪蛋白粉。

啊,下面附上一张图片吧:

我来说说这两种蛋白质产品的区别吧!

首先是分离式乳清蛋白,它的特点是吸收最快,通常有两个时间可以饮用:

1. 早晨起床时饮用,这是为了停止身体的异化作用;

2. 在健身之后可以立即饮用,因为此时身体吸收养分的效果最佳。

接下来是酪蛋白粉,

然后是酪蛋白粉,它的吸收速度比分离式乳清蛋白要慢一些,但是它的作用却很好,可以在睡前饮用,这样可以为身体提供足够的营养,帮助身体修复和增长肌肉。

现在,我们来聊一聊关于酪蛋白粉的事情。酪蛋白粉是一种缓慢吸收的蛋白质来源。通常情况下,睡前饮用酪蛋白粉,酪蛋白会缓慢地在胃中被分解吸收,这样,身体就会持续有蛋白质的补充,从而防止身体进入异化状态,保护肌肉不受流失。

好的,现在我们已经介绍了最为重要的两种蛋白粉:乳清蛋白和酪蛋白。

接下来,我们来谈一谈你每天应该摄入多少蛋白质。一般来说,每一磅净体重需要0.75到1.5克的蛋白质摄入。举个例子,我的体重是170磅,但我的净体重只有160磅,这意味着每天我应该摄入至少160克蛋白质(包括食物和蛋白粉)。