2023年11月9日

无器械锻炼全身肌肉的方法有哪些

作者 admin
很多人觉得自己的身体很单薄,想要锻炼出肌肉来保证自己的安全感,大部分人增肌都是去健身房,我们锻炼肌肉主要是靠器械的,但其实我们也可以无器械来锻炼全身的肌肉。那么你觉得无器械锻炼全身肌肉的方法有哪些呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧! 

一、俯卧撑
针对部位:胸大肌锻炼方法:在家里的客厅或者就餐区,甚至是房间空地上,任何一个有足够的空间可以让你左右放上两个独凳的地方,然后用两手做支撑,俯身在上就可以了。动作和日常做俯卧撑的标准一样即可,以12个为一组,每次做三组即可。注意事项:在做俯卧撑的时候,记得要收腹挺胸,尽量拉伸,让肌肉饱满有型。每天坚持做,的线条会更加的明显,还有利于矫正驼背的情况。
二、坐姿收腹
针对部位:腹部锻炼方法:在家里的客厅上摆放一张独凳,然后坐在上面,靠自己腹部的力量,抬起腿,并且将双腿交叉的向上。每次往上抬15次,做三组,刚开始做的时候中间可以稍微的休息一下,但是休息时间不宜太长。注意事项:这个动作主要是针对腹部的锻炼,减少腹部多余的肥肉,紧实腹部肌肉线条,让腹肌变得更加的结实和完美。做动作的时候,注意要靠腹部的量将腿部抬起,感觉到腹部肌肉的拉伸。
三、扶墙半蹲
针对部位:腿部锻炼方法:选择一面墙,手扶墙壁的同时靠腿部的力量缓慢的下蹲,手中最好可以同时拿一个小物件,以15个为一组,每次做3组。注意事项:这个动作可以有效的让腿部肌肉得到锻炼,消除腿部多余的脂肪,腿部的形状会变得更好看。下蹲的同时要记得保持上半身的挺直,下蹲动作缓慢,不要急上急下。