2023年11月9日

为什么人们喜欢健身他问出了大家的真实想法

作者 admin
Wheezy是一位视频制作者,近几年开始断断续续地运动。某一天,他突然发现自己貌似有点喜欢上健身了,上个月还和自己的妻子Chyna进行了一次“戒糖”挑战。让Wheezy感到疑惑的是,他找不到自己喜欢健身的确切原因。 

 

Wheezy认为,健身能保持身材,可以吃更多的美食还不用担心发胖等理由不能成为喜欢健身的理由。毕竟健康的饮食习惯对人的身体很好,但真正喜欢并照做的人却很少。为此,他询问妻子以及3位朋友,是否喜欢健身。 

 

 

首先,Wheezy的3位朋友分别叫Hank、John和Jordan。Hank是一位作家,一直都有运动的习惯。John也是一位作家,并不是经常运动。Jordan是一位健身博主,每周会健身5次,每次3~4小时。让人意外的是,John、Hank和Chyna都表示不喜欢健身,只有Jordan表示喜欢力量训练但非常讨厌跑步。

把4人对健身的看法综合起来,不喜欢健身的原因主要有3个。一是,运动太痛苦;二是有规律的运动很不方便,经常和其他事情产生冲突;三是运动很无聊。

 

经过更进一步的询问,Wheezy将大家对健身的看法进行了总结。发现大家之所以喜欢健身,主要有以下6个原因。

 

第一,竞争性。Jordan长期进行健身,并且专注于体能的提高。每当她能够完成更多的引体向上、俯卧撑、深蹲等动作后,她会感觉特别有成就感,尤其在超过别人的时候。这就好像在打游戏升级一样,等级越高越有训练的动力。 

 

第二,社交。Jordan会在健身房里交到很多志同道合的朋友,大家也会一起训练。同时,她还会将自己的训练视频或者照片发布在网络上。每当有人点赞或者评论,都会让她感受到自己有很多的朋友。

第三,放空自己。Hank经常会思考一些问题,脑袋很少有时间停下来休息。当他在跑步的时候,即使自己想集中精力思考问题,但是大脑依旧会处于一片空白的状态。或者准确一点说,他聚焦的只有跑步这一件事。

第四,感觉更好。每当Hank运动过后,都会感觉浑身犯困,他很不喜欢这种感觉。但奇怪的是,运动后Hank会觉得很饿,吃起饭来会更美味。如果要把这种情况分个好坏,Hank表示运动之后,感觉会更好。

 

第五,精力充沛。John已经创作了好几本书,并且打算继续出新书。John对自己的成就表示不可思议,如果不是有锻炼身体,他担心自己根本没有那么多精力去完成创作。健身这件事,是唯一一件他不喜欢但又不得不做的事。 

 

 

第六,探索的乐趣。健身的方法很多,每当换一种训练方式或者训练环境后都会有种新鲜的感觉,身体也会有不同的感受,无形中为生活增添了一些色彩。在这一点上,大家都表示了认同。

话说回来,有不少人有着明确的健身目的,但是并不是真的喜欢健身。不可否认的是,行动永远比嘴上的喜欢来得重要,健身亦如此。