2023年11月8日

波速球的作用和好处是什么

作者 admin
在训练器械中,波速球是最好的器械之一,而且波速球还是最常见的器械之一,同时波速球的作用与好处是有很多的,不过很多人都不知道波速球有什么作用与好处。那么,波速球的作用和好处是什么呢?下面就一起来了解一下波速球吧!
波速球的作用和好处
借助波速球做动作,因为球面的不稳定性,对人的平衡感要求就比较高,而波速球的价值就在于能够对核心肌群进行考验。核心力量强大的人,相应地,平衡感和稳定性也会更好,具有更强的控制力,这在做任何训练时都会有不错的表现。除此之外,经常用波速球进行锻炼还可以让肌肉的线条更加协调。
波速球训练动作
1. 动作一:将双手放在半球的两端,然后将双脚放在地上,使身体处于直线状态。手臂略微弯曲,肘关节略向外。弯曲双臂,沉入身体,伸直双臂,慢慢恢复支撑。重复动作。
2. 动作二:分开双脚,稍微缩小肩膀,站在波速球半球上。膝盖略微弯曲,身体略微向前倾斜。双手握住哑铃,自然地将它们放在身体的两侧。慢慢抬起哑铃,直到大臂停在水平位置。慢下来恢复初始动作。请注意,肘部应在整个运动过程中被夹紧。
3. 动作三:双脚张开,比臀部稍宽,膝盖稍微弯曲,站在波速球半球上。双手放在腰部或,弯曲膝盖并慢慢蹲下。尽量保持大腿与地面平行。大腿和小腿是90度。注意整个运动过程,保持腹部肌肉紧绷,下蹲,膝盖不要超过脚趾。
波速球注意事项
做静态训练,保持匀速呼吸坚持45秒—60秒。还可做动态训练,以球面为中心,躯干做上下的角度变化。向下时躯干与地面平行,向上时躯干和大腿成90度角为宜。注意向上时往外呼气,向下时吸气。向下时2至4秒,向中时2至4秒。
虽然波速球的练习比较少,而且相对简单,但是保持平衡是一个难点。大家在锻炼的时候一定要集中精力,努力控制肌肉。只有这样才能锻炼到更多的肌肉纤维,让我们的形体更加协调、紧致,看起来更加苗条。
编辑推荐:
常见的3大波速球的训练方法
波速球多大尺寸合适 波速球的作用是什么
在家怎么锻炼腹肌和胸肌最快