2023年11月8日

波速球的作用与好处有哪些

作者 admin
在锻炼器械中,波速球是一个很好的器械,而且波速球还是之一常用的器械,同时波速球的作用与好处也是不少的,不过很多人都不知道波速球有什么作用与好处。那么,波速球的作用与好处有哪些呢?下面就一起来了解一下吧!
波速球的作用与好处
提升平衡感,本体感觉以及强化核心肌群。
核心肌群(Core Muscle)的重要性对于运动选手的表现不言而喻。
而核心肌群扮演主要的角色是“稳定性(Stability)”;另一个重要的角色是“姿势端正性(postural alignment”
核心肌群越强壮,身体从地面接受到的力量,由下半身传达到全身至四肢的力量及效率就好,对于跑、跳、投等动作的表现就越好。
而不稳定表面训练对于专项运动员、足踝损伤患者、健康与年老常人,皆可有效强化核心肌力与提升神经肌肉功能,增加感觉受器的敏感度与缩短神经传导时间,提升姿势稳定控制功能,及提升专项运动表现与促进伤后功能恢复,进而预防与减少下肢运动伤害的发生风险。
因此,若你要增加平衡感、稳定性及感觉受器的敏感度,不稳定表面训练是非常好的建议。但若是要透过不稳定表面的训练来增加肌肉的强度,不会获得太大的效益。
波速球注意事项
做静态训练,保持匀速呼吸坚持45秒—60秒。还可做动态训练,以球面为中心,躯干做上下的角度变化。向下时躯干与地面平行,向上时躯干和大腿成90度角为宜。注意向上时往外呼气,向下时吸气。向下时2至4秒,向中时2至4秒。
虽然波速球的练习比较少,而且相对简单,但是保持平衡是一个难点。大家在锻炼的时候一定要集中精力,努力控制肌肉。只有这样才能锻炼到更多的肌肉纤维,让我们的形体更加协调、紧致,看起来更加苗条。
编辑推荐:
常见的3大波速球的训练方法
波速球多大尺寸合适 波速球的作用是什么
最有效果的睡前瘦大腿运动