2023年11月7日

对于健身饮食来说如何科学消耗蛋白质碳水化合物脂肪来提高训练效果

作者 admin

原创内容,未经授权转载必究!

说到健身,饮食和训练是密不可分的。 昨天我们讨论了训练的注意事项,今天我们来谈谈饮食的注意事项? 毕竟我们吃的还是要讲究的,才能对得起我们这些认真健身训练的人。

1、蛋白质摄入不宜过多

饮食健美健身操的好处_健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食/

在健身这个话题中,蛋白质可能占据了90%的热量。 人们总是谈论蛋白质对于肌肉修复的重要性、减脂和燃烧脂肪的重要性等等。

补充蛋白质确实对肌肉修复起到主导作用,也让我们在减脂的时候有足够的饱腹感,但是一旦最好吃太多,就很容易发生质变,所以我们在对待的时候还是要理性与蛋白质。 而不是盲目跟风。

健美饮食的原则有哪些_饮食健美健身操的好处_健身健美饮食/

当蛋白质摄入量过少时,肌肉无法快速修复,身体无法产生更多的热效应,健身效果就会降低; 如果蛋白质摄入过多,就会面临肾脏负担和热量高的问题,不利于身体发育,也影响寿命。

因此,对于一般的健身爱好者来说,摄入适合自己的蛋白质量才是关键,不能一概而论。 据大量数据显示,每公斤体重摄入1.5-2.5克蛋白质就足够了。

2、不要切断脂肪的来源

饮食健美健身操的好处_健身健美饮食_健美饮食的原则有哪些/

很多人反对脂肪,拒绝在菜肴中添加脂肪,只是为了避免脂肪含量上升,但这会让菜肴变得平淡无味,生活变得无趣。

更重要的是,身体缺乏脂肪摄入,细胞代谢和激素分泌就会减少,从而导致精神不佳、训练水平降低、健身效果变差。

我们对待脂肪的态度应该和对待所有食物一样。 我们应该吃,但不能吃太多。 根据《健身指南》,每公斤体重至少应摄入0.5克脂肪。 如果你不知道如何计算,最好吃坚果,每个含有0.5克脂肪。

3.吃适量的碳水化合物

健身健美饮食_饮食健美健身操的好处_健美饮食的原则有哪些/

我们都知道除了脂肪之外,碳水化合物才是肥胖的主角,因为它的成分是C\H\O,可以说是糖的一种,但是碳水化合物能给我们带来的是足够的能量让我们减肥。 身体这个微妙的系统运转顺利。

如果身体缺乏碳水化合物,大脑就容易变得混乱、呆滞,训练效果自然就会下降。 所以,无论你是在减脂期还是增肌期,碳水化合物都需要消耗,但摄入量决定一切。

健美饮食的原则有哪些_饮食健美健身操的好处_健身健美饮食/

什么是适量摄入? 这取决于身体发育的时期。 减脂期,最佳摄入量为每公斤体重3-4g碳水化合物之间,根据日常活动水平进行调整; 在增肌期,最佳摄入量为每公斤体重5-8g碳水化合物,这可能会导致少量脂肪的合成,但这却是增肌不可避免的“捷径”。

碳水化合物、脂肪和蛋白质都是饮食中最重要的成分之一。 他们的摄入量只能是多或少,没有绝对的“0”值。 因此,想要获得好身材,三者的摄入比例才是我们所关注的。

饮食健美健身操的好处_健美饮食的原则有哪些_健身健美饮食/