2023年11月7日

哑铃怎么锻炼手臂肌肉 这几个动作效果最好

作者 admin
手臂锻炼不单单深受男生的喜欢,同样也得到了很多女生的追捧。男生锻炼手臂肌肉是想要一个看上去更强大的手臂,女生锻炼手臂,则可以消除蝴蝶臂的肥肉,减少蝴蝶臂形成的几率。你们知道最常见的几个哑铃训练手臂肌肉的动作都是哪些吗? 

1. 哑铃弯举
哑铃弯举是哑铃训练中最常见的一个经典训练动作,它是训练肱二头肌最有效最直接的一个训练动作之一。我们在训练哑铃弯举的时候,要特别注意选择好符合自身承受能力的重量。我们在训练的时候,双手各拿着一副哑铃,双手垂放在身体两侧,上臂紧贴在身体两侧,上肢向上弯曲发力。
2. 哑铃卧推
哑铃卧推是一个训练胸大肌的训练动作,对于塑造胸大肌的线条和厚度有很大的帮助作用,是目前我们训练胸大肌最经常选择的训练动作。我们在训练哑铃卧推的时候,应该平躺在卧推凳上面,双腿着地保持身体平衡,双手等肩同宽向上各推举一副哑铃,然后手臂慢慢弯曲,哑铃垂直落下,当下降到最低点的时候,再向上重复推举动作。经常进行哑铃卧推训练的朋友,不仅可以塑造更完美的胸肌,也可以让我们的手臂肌肉更强大。
3. 哑铃颈后臂屈伸
哑铃颈后臂屈伸是一个比较冷门的训练动作,主要是训练肱三头肌部位肌肉的一个训练动作。训练的时候,我们都需要坐在地板上,挺直上半身身体,双手合力握住一副哑铃,向上举起,让哑铃的高度高过头顶。然后向后弯曲手臂,让前臂向后下方垂放。上臂贴于耳朵两侧,前臂向上慢慢伸直,直到臂部完全成伸直状态后,在慢慢向下垂直前臂,重复此动作。
编辑推荐:
在家如何用哑铃练手臂
健身房怎么拿哑铃练胸肌 这几个动作见效快
哑铃练手臂的十个经典动作