2023年11月7日

人物专访易康明健身健美养心的金刚老顽童

作者 admin

你感受到的是中国一代健美运动员的感受

欣赏多项健美比赛的荣耀

。 。 。

他说

年老的迹象

绝对不是年龄

是他的心态让他不再爱德瑟了!

健美百科_健身健美资讯_健美新闻/

易康明

IPTFA Vista Star健身学院荣誉导师

NABBA国际裁判

ABBF亚洲裁判

多次获得全国健美锦标赛第85届、第90届、大师级冠军

在多项健美比赛中获得最佳表现奖

1993年,中国第一批“健身先生”称号获得者

1994年,第一批中国健美(明星)国家队运动员

培养出世界冠军和众多全国冠军

被誉为中国冠军之父

以及中国健身健美界流传下来的四大金刚的响当当的名字

大家好! 我是易康明,来自安徽。 我接触健身其实是从一次不幸的遭遇开始的。 我是一名早期的摔跤手,当我摔断腿时就退役了(1986 年,当时我 26 岁)。 伤情较重:膝关节内侧副韧带、十字韧带全部撕裂。 。 。 操作是用钢丝绳将断裂的部分绑起来。 手术后,腿部打石膏长期固定,膝关节无法再屈伸。 我在上海华山医院做康复治疗时,腿细得几乎和手臂一样了。 那时候腿粗,有力气),当时的想法是:生活要自己照顾!

健美百科_健美新闻_健身健美资讯/

2000年易老师亚洲锦标赛特写照片

我腿上还有固定钢丝呢! 那时没有健身房,所以我去了一个举重队的家里,里面只有简单的举重队杠铃,没有别的! 腿不方便,就一点点开始。 1986年,我利用改革开放的契机前往深圳经济特区,参加了在深圳举行的第四届“力士杯”男子健美邀请赛。 那时我没有比赛经验,对比赛动作也没有概念。 我还这么年轻,这么勇敢! 不错,进入了复赛(前 15 名),从那时起就喜欢上了健美。

健美新闻_健美百科_健身健美资讯/

易老师2002年最后一次全国冠军照片

然后,1987年,我参加了在安徽省屯溪市举行的第五届全国力士杯健美锦标赛,进入了前七名! 在山东淄博举行的第一届锦标赛中,我获得了第六名! 我当时真的很开心。 。 。 1988年在徐州举行的第六届锦标赛中我获得了第六名,在西安举行的锦标赛中我获得了第三名。 终于,1989年,他在桂林举行的第七届“大力神杯”全国健美锦标赛上如愿以偿,获得了85公斤级冠军!

健美比赛科普

第一届全国健美邀请赛:1983年6月2日至4日在上海举行的“勒克斯杯”男子健美邀请赛

第一届全国健美锦标赛:

第五届全国力士杯健美锦标赛于1987年10月14日至17日在安徽省屯溪市举行。此前四届力士杯比赛均为邀请赛。 从今年起,国家体委正式将一年一度的“力士杯全国健美邀请赛”改为“全国健美锦标赛”。

第一届全国健美锦标赛:第一届全国健美锦标赛于1987年10月24日至26日在山东省淄博举行。

当时国内健美比赛一年只有两次,冠军和冠军!

健身健美资讯_健美百科_健美新闻/

1987年 屯溪混双搭档

当我备战冠军和恢复的时候,是一个特别痛苦的过程:安威的冬天很冷,像现在这样的健身房不多,所以我在家训练,没有像样的护具。 。 它们是工厂劳保发放的线扎手套,也是我运动时唯一使用的健身“护具”。 回顾比赛的所有准备工作,我要感谢的人有很多。 在肌肉训练方面,由于我的双腿有限,在与来自上海的楼祝宇老师的交流中,我受益匪浅,还有我的师父河北工学院的郑清吉教授(现已退休,居住在天津),他教我讲了很多腿部训练技巧,受益匪浅。 在表演方面,我清楚地记得,在准备第五届“鲁尔奇斯杯”的过程中,中央芭蕾舞团的刘立群老师给了我很多指导和帮助,也为我以后的健美表演打下了坚实的基础。尤其是在全国锦标赛上获得了混双五连冠!

健美新闻_健美百科_健身健美资讯/

我们当时参加全国锦标赛,都是自费,没有现在的赞助和奖金。 。 。 当时流行一句话:谁的肌肉最大,谁就是最大的穷光蛋! 真是怀着一腔热忱去坚持,我们这一代人走在健美这条路上很不容易! 1993年,国家体委授予第一批“健身先生”称号,当时我也在场。 到了1994年,我成为了中国健美明星队的一员! 加入国家队后,时任国家队队长古桥先生为我们寻求赞助,但数额非常有限。 我记得每场比赛的出场费在80-150元之间。 与李根勤、张恒平、杨新民一起被称为健美界的“四大金刚”,现在都红得这么厉害。

健美百科_健身健美资讯_健美新闻/

上排左一:易康明先生

健美百科_健美新闻_健身健美资讯/

左起:易康明、李根勤、张恒平、杨新民

健美纪录片

第一批健美运动员获奖者:1993年6月12日,国家体委根据《健美运动员技术等级标准(试行)》,

授予张惠明(江苏)、杨新民(山东)、李根勤(陕西)、王立金(煤矿协会)、顾野(江苏)、易康明(安徽)、曲志金(机车协会)、甘青春(冶金协会))等8位拥有“健美先生”称号的健美运动员。

中国健美明星(国家)队于1994年7月在北京成立,这支明星队由中国健美协会直接管理。

健美百科_健身健美资讯_健美新闻/

健身健美资讯_健美新闻_健美百科/

1995年第31届亚洲锦标赛(易先生为左三)

从2002年开始,健美界就流传着这样一个传闻:如果你真想夺冠,就去找易康明,他一定会帮你实现梦想! 这一说法后来也得到了一一证实。 上海有一个戴季飞。 他练习健美11年,但两届金牌比赛的成绩并不理想。 十一年拜我为师,两年后获得金牌比赛第二名。 。 。 来自天津的刘宇的情况与戴某类似。 经过我的指导,他获得了90公斤级的金牌! 其实我这里的冠军太多了,基本上从1994年开始,可以说每年都有一个。

健身健美资讯_健美新闻_健美百科/

参加黄金之夜大奖赛派对

健美新闻_健美百科_健身健美资讯/

与学生钱继成、林佩渠合影

包括现在在圈子里比较活跃的Promise,从健身健美到创业成功(现在Vista私教工作室负责人),我在2002年收他为徒,在此之前他是一名赛艇运动员。 健美运动可以说是一张白纸。 我带了他十个月,当然和他的努力和坚持是分不开的。 他参加了全国锦标赛,在健美界一夜成名。

健身健美资讯_健美新闻_健美百科/

易老师和徒弟许诺(右一)

十五年前,我说过这样一句话:健美,美丽第二,健康第一! 健身、健美、心脏健康,这是一个复杂但又刺激的过程。 即使我现在带一个会员,我也会强调,一定要在健康的基础上减肥; 我们必须在健康的基础上增肌! 我会把我掌握的训练技巧毫无保留地带给每一位健康健身的朋友。 这是我最崇高的事业!

健美新闻_健身健美资讯_健美百科/

【独家采访花絮】

采访中,易老师还分享了许多独特的训练技巧。

然而,作为一位严谨朴实的资深导师,

我们始终追求最科学、最细致的表达。

于是,按照易老师的意愿,

他的训练秘诀将在后面的采访中详细揭晓!

谢谢易老师! 致敬!