2023年11月5日

“领军计划”上海启航 文理融合加速生命健康产业发展

作者 admin

中新网上海11月4日电 (记者 陈静)记者4日获悉,长三角生命健康产业“产学研”一体化生态平台——“远景中国 健康领航”复旦大学生命健康产业领军计划(以下简称“领军计划”)正式启航。

据悉,“领军计划”汇聚了复旦大学医学院、生命科学学院、管理学院最优师资,依托复旦大学管理学院科创战略对产业的管理赋能,背靠复旦大学上海医学院及18家附属医院优势临床资源。

据介绍,首期“领军计划”刚刚开学。复旦管院高层管理教育中心主任邵勃告诉记者,“领军计划”共收到报名咨询近千人,最终录取学员平均工作年限20.4年、管理年限14.7年,企业董事长/总经理占到63%,行业分布集中在医疗器械、生物制药、康养产业、产业技术、医疗投资等多个板块。

作为领军计划首期班班级代表杨济云表示:“创新研发投入大、周期长,而环境充满了诸多不确定性,这倒逼着我们每一位行业的参与者不断思考如何在生存中去创新、在创新中生存。领军计划给了我们一个可以在互建互通、共建共融平台上探索这些问题答案的机会。”

据了解,“领军计划”课程拥有由学术大师、企投家、管理精英、科研专家共同组成的师资团队,包含6位院士、30余位行业专家。在未来的学习之旅中,课程将为学员们带来更多的前沿学术成果,分享前瞻行业动态。(完)