2023年11月4日

坐姿杠铃推举练哪里 有什么好处

作者 admin
杠铃,相信大家都认识,在健身房中,杠铃是常常能见到的器械之一,而且有许多健身动作都要用到杠铃,比如杠铃推举、杠铃硬拉等等,而这些健身动作都是有着不错的锻练效果。那么,坐姿杠铃推举练哪里?有什么好处?下面就一起来了解一下坐姿杠铃推举吧。
坐姿杠铃推举练哪里
主要三角肌前束。胸大肌锁骨三角肌中束斜方肌中斜方肌下前锯肌肱三头肌,斜方肌上。
坐姿杠铃推举好处
坐姿比站姿更安全。有个凳子支撑会给你带来稳定性!站姿推肩时我们腰部受力很大,因为我们上身的负重都会增加腰部的压力。尤其是上举到动作顶端时,由于力臂的加长,腰椎收到压力更大。坐姿推肩能增加身体的稳定性,尤其是有靠背的坐姿推肩,我们把很多力分给了靠背凳。从而能使动作更安全。
坐姿推肩更稳定,重量能更集中的刺激到三角肌。也就是说从三角肌训练效果角度来说,坐姿推肩也优于我们的站姿推肩。
所以我们知道:站姿推肩对我们的目标肌肉(肩部肌肉)的刺激小于坐姿推肩。但是却在整体力量和肌肉发展上优于坐姿推肩。
坐姿杠铃推举动作要求:
1. 坐在肩部推举机的椅子上,背部挺直作为支撑,双手手掌朝下握住杠铃,双手打开比肩膀略宽,杠铃下落时和上臂应成90度。
2. 缓慢地弯曲手臂,将杠铃放下至锁骨位置,而手肘保持贴近身体两侧。
3. 握紧杠铃,将杠铃推举过头顶,直到手肘完全伸直。
4. 呼气时将杠铃回到初始位置。
坐姿杠铃推举注意事项:
1. 上举和下放杠铃时,身体不要摆动。该动作对上臂三头肌也有较大锻炼作用。
2. 如将杠铃下落到颈后肩上,则对三角肌后部有更大的锻炼作用,称为颈后推举。
3. 胸前和颈后的推举,也可坐在凳上做。还可用哑铃,左右两臂同时作交替的上推和下落,如此做,则可在上推和下落时吸气,静止时呼气。
编辑推荐:
杠铃臀桥锻炼哪些部位 杠铃臀桥动作要领
杠铃直腿硬拉的注意事项 千万要注意了