2023年11月3日

72岁史泰龙负重100磅做引体向上网友这岳父不好搞定

作者 admin
你能做几个引体向上?又可以负重多少斤做引体向上?对于一个只知道低头玩手机的年轻人来说,恐怕能不能做引体向上都是个问题。引体向上一直是一个老大难问题,体重越大年纪越大就越难做,但你可以想象得出一个72岁老人可以负重100磅做引体向上的样子吗? 

  近期,已经72岁的史泰龙在ins上传了自己负重做引体向上的视频,并配以文字:“又是一个简单的锻炼。你的关节感觉有多老,你的身体就会有多老。”一句简短的文字就能看出,用肌肉壮汉来形容史泰龙目前的身体一点也不为过。

  对于一个72岁的老人,能够做引体向上就已经让人竖起大拇指,更别说负重啦。仔细观查史泰龙脚下的哑铃,哑铃上边标有“100”的字样。根据哑铃的大小和健身器材的规格,这个哑铃的重量应该在100磅左右。值得注意的是,史泰龙是竖握单杠。和普通的横握单杠相比,这种握法对手臂的握力要求更高了。

  这个小视频上传只不过几个小时,就已经获得了一百多万的点赞。有许多网友都表达了对史泰龙的敬佩,纷纷评论道,“在你的身上我看到了,年龄只不过是个数字”,“没搞错吧?负重100磅?20岁的年轻人都不一定可以做到!”,“看来没有一个好身材,就别想他的女儿了”。确实,大家都清楚史泰龙有三个漂亮的女儿。如果没有一身健美的肌肉,恐怕这“岳父”还真不好搞定。

提到史泰龙的肌肉,很多人还会想到施瓦辛格。两人的生日都是7月份,而且都拥有超强的肌肉和超高的人气,只不过出生相差1年。换种说法就是,施瓦辛格今年也已经71岁了。作为曾经的奥林匹亚先生,如今的身体又是怎样的呢?

  虽然71岁的施瓦辛格肌肉围度大不如前,但是力量和身体同样要超过大部分不健身的同龄人。先不说数量,看施大爷做引体向上的动作,要比不少参加引体向上考试的学生标准得多。

  话说回来,从史泰龙和施瓦辛格的身体状况就能看得出来健身对以后的生活有多大的影响。谁都希望自己六七十岁的时候依旧可以有一个好身体,想去哪就去哪,想吃什么就吃什么,而不是躺病床上被瓶瓶罐罐束缚着。如今的年轻多忙于事业,才三四十岁就开始感到力不从心。作为家里的顶梁柱,身体切不可就这么垮掉。建议平时抽点时间,每天做几个俯卧撑和引体向上,这对保持身体的健康和肌肉的力量很有帮助。