2023年11月3日

5个肌肉健美的大爷告诉你座位留给年轻人把老人的尊严留下

作者 admin
人一老,身体各项机能就开始衰退,严重点的就连行动都会很不便。尤其是在搭公交车的时候,貌似“爱心专座”就是为老年人提供的,搞得年轻人都不好意思去坐。 

有些年轻人工作一天累到半死,好不容易抢到一个座位休息一下,结果却被一些老人“强制让座”。要是让吧,总感觉心里不舒服。要是不让吧,又有点过意不去。对于主动提出让座的老人,年轻人很可能会拒绝,随之而来的可能就是各种言语上的冲突。结果就出现了各种倚老卖老和坏人变老的说法,弄得现在的老人很没尊严。

如果大家平时多锻炼身体,活到六七十岁时依旧可以健步如飞,就算年轻人想给自己让座,心里也不愿意接受。“咱这把老骨头只是看上去老,但身体硬朗得很,不见得比你年轻人差。”对于这样的老人,相信大家会打心底里去尊敬他们。下边就有5个肌肉大爷告诉你:座位留给年轻人,把老人的尊严留下!

  第一位:萨亚戈·雅克(Jacques Sayagh)是巴黎的一位流浪汉,露宿街头的他依旧长期坚持健身,并练出了一身健美的肌肉。在面对这样的流浪汉时,你是否对多几分尊敬呢?上图为雅克刚被摄影师发现时的样子,当年的他已经50岁了。

  由于风餐露宿以及经济拮据,雅克确实没有更多的食物让他去囤积脂肪,给人感觉就是肌肉上边多了一层皮肤。

  第二位:贡纳派(gunnar paasche)是一位老年健美明星,最有辨识度的就是他那对卷曲的胡子。贡纳派无疑是肌肉巨兽,在54岁这个年纪还能保持这么好的状态,实属难得。

  贡纳派在训练时非常认真,但在休息时却比较风趣,很多健身爱好者都很喜欢这位大爷。

  第三位:安德刘斯·卡宁(Andreas Cahling)在年轻时就已经是健美明星,谁知道他年老后的造型酷似龟仙人,大家都习惯叫他为现实版的龟仙人。

  60岁的龟仙人撸起上衣露出强壮的腹肌,别说年轻人了,就连一些年轻的健身爱好者都练不出!这样的老人你能不敬佩吗!

  第四位:Sam Sonny Bryant从44岁时才开始走上健美的道路,属于起步很晚但很有天赋的选手(176磅的体重可以硬拉405磅)。从他70岁的训练状态来看,和44岁真的没差别。

  70岁的老爷爷还能活蹦乱跳,还能大秀肌肉,这样的老人你佩服吗?

  第五位:吉姆·阿灵顿(Jim Arrington)终其一生从事健美,被吉尼斯世界纪录官方认证为最年长健美运动员。上图84岁的吉姆老爷爷依旧肌肉健美,背阔肌侧面看上去简直美如画。

  吉姆老爷爷迄今为止已参加过62场比赛,并在16场比赛中胜出。如今的他依旧坚持训练,这样的老人值得敬佩!

从50岁跨度到84岁,每个老人都不需要年轻人给他让座。这种身材展示出来,年轻人除了敬佩只有尊敬!然而,这并不是要大家都练成大肌霸,只是建议大家年轻时要多锻炼身体。

  健身可以延缓肌肉流失,保持身体的各项机能,年老后也不会马上出现站一会就累,走一会就喘的情况,也不会有强制年轻小伙让座的想法。有时候,自己有一个好身体,不仅是为自己好,还能为自己赢来尊严。年老后把“座位”寄托在别人的教养上,还是寄托在自己的健康上?恐怕仁者见仁,智者见智了,毕竟尊老爱幼是咱们的优良传统。