2023年11月3日

重庆市第四届健身健美比赛开幕

作者 admin

21d6823acd630beca43f7aa345cef4e0.jpg/

4日上午,沙坪坝体育馆内不时传来“1号”、“13号”、“20号”的尖叫声。 原来,2017年重庆“体彩·大彩”杯健身健美大赛正在这里举行,而这场汇聚重庆顶尖健身健美运动员的比赛已经进入第四个年头。 除了来自重庆本地的选手外,来自贵州、四川等地的多名选手也专程前来参赛。 上游新闻-重庆晨报记者也在现场看到了一些外国选手的身影。

继上届比赛之后,本次比赛还有两个项目:学院女神大赛和学院女神大赛。 由于比赛在高校云集的沙坪坝举办,吸引了众多热爱健身的大学生参加。

343404e026ba1700e567c63b41499b1a.jpg/

比赛时,选手们需要一一走上舞台首次亮相,然后分组向四个方向进行演示,向裁判和观众展示自己的肌肉线条。 虽然只有几分钟的时间,但却需要赛前精心的准备。 可以说,健美运动也是一项需要体力、耐力和毅力的运动。

196262c0c0232fd0182f47dc42269a85.jpg/

重庆文理学院的一名选手告诉记者,“为了这次比赛,我提前一个月逐渐减少了食物中油、盐的摄入量,期间只能吃煮瘦肉和蔬菜。”

6a87a05c8c7040e008bcd23bdbc928d7.jpg/

记者在现场看到,几乎所有座位都被占满了,其中不乏特意前来的参赛者的朋友和同学。 大学男偶像团体中有很多长得好看的“小新生”。 当自己喜欢的选手登场时,台下的“迷妹”们就会大声喊出选手的号码来加油。

538ccafca9aa5c9baed1b36e3907b31f.jpg/

“今年我们还首次尝试向公众售票,没想到竟然卖出了1000多张门票。这说明健身健美运动越来越受到市民的喜爱,大家越来越喜爱这项运动。 ” 本次赛事的执行情况,凯健国际董事长、重庆市健美协会会长罗斌表示,重庆市健身健美大赛目前正在申报全国赛事,明年的第五届比赛更值得期待。

重庆晨报-上游新闻记者 唐浩高科