2023年11月3日

解决健身难题肩部训练找不到感觉怎么办

作者 admin

肩部训练找不到感觉? 

有很多朋友都说自己肩部不够发达,三角肌中束后侧和三角肌后束怎么也起不来。这个问题相信很多人都有过

因为在肩部训练中,对于训练的角度,点位要求是最高的,另外在肩部训练中的个体差异是最大的

1,首先在训练肩部之前你要知道,肩部骨架的不同(锁骨前倾角度不一致),导致了每个人三角肌附着位置有差异,故肌肉纤维排列至少方向会有一定的不同,那么收缩的方向就不一样

这也决定了训练中,每个人会有不同的角度,不同的面,不同的点。我们平常人不是模特,这也就是说,我们不能完全照搬教科书,更不能完全模仿所谓的健美视频,因为你要知道,每一个人他的是不一样的。

注:关注健身吧微信公众平台,订阅号搜索 “健身吧网” 或 “点击扫描关注”)

 

相关推荐

健身医学:做侧平举时为何手肘不可高于肩膀?

肩部训练课——如何安排三角肌的锻炼顺序

3个小技巧,预防肩部伤病